08:30

понедельник,
23 мая

Публикации Страна Происшествия

В Крыму задержана банда, которая грабила иностранцев

19.11.2013 / 14:18
В Крыму задержана банда, которая грабила иностранцев
В группировке были четверо мужчин и студентка

В Симферополе задержана банда из пяти человек, которые специализировались на грабеже иностранцев. Среди задержанных - 17-летняя студентка музыкального училища (на фото вверху справа), которая выполняла роль приманки для туристов: она прикидывалась проституткой, "клиентов" которой потом грабили ее сообщники.

13 ноября банда ограбила 35-летнего иностранца, который и обратился в милицию. Мужчина сообщил, что несколько дней назад к нему на улице подошла девушка и предложила секс-услуги за определенную сумму. Иностранец заинтересовался, но не стал сразу не стал приглашать незнакомку к себе домой. Пара погуляла по городу, а уже на следующий день они пришли к мужчине в гости. Злоумышленница озвучила сумму, которую она хочет за свои «услуги», но цена оказалась слишком большой для жертвы.

Дама ушла, но вскоре вернулась с четырьмя подельниками. Хозяина ударили по голове и, угрожая пистолетом, потребовали деньги и ценные вещи. Добычей преступников стали 4900 гривен, ноутбук, куртка и другая одежда.

Уже на следующий день стражи порядка задержали всю группировку. Оказалось, что помимо студентки в ней были разнорабочие от 20-ти до 24-ех лет. Трое из них родом из Симферопольского района, а один приехал из Донецка. В ходе обыска у них изъяли маски, дубинки и стартовый пистолет.

Также, по информации милиционеров, на счету группировки еще три подобных разбойных нападения.

Открыто уголовное производство по двум статьям: угроза или насилие в отношении правоохранителя и разбой с проникновением в жилище. Злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что недавно в Луганской области задержана банда, члены которой грабили и жестоко избивали своих жертв. Они нападали только на женщин, которые не могли дать им сдачи. Одного из членов ОПГ в милицию привела мама.

Фотографии задержанных опубликовало республиканское управление МВД

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая