21:57

суббота,
21 мая

Публикации Страна Происшествия

На трассе Харьков-Симферополь псевдо-гаишники «охотились» на  водителей-иностранцев

26.04.2013 / 20:25
На трассе Харьков-Симферополь псевдо-гаишники «охотились» на  водителей-иностранцев
фото Управления МВД в Запорожской области
Использовали поддельную форму, удостоверения и бланки протоколов

В Запорожской области задержали фальшивых «гаишников»: они останавливали машины с иностранными номерами и вымогали с водителей деньги за не составление протоколов по поводу мнимых нарушений.

Взяли псевдо-инспекторов на автодороге Харьков-Симферополь в Васильевском районе Запорожской области, во время  выполнения ими «служебных обязанностей». При них обнаружили фальшивое удостоверение инспектора ДПС и поддельные бланки протоколов про административные правонарушения.

«В 16.00 в Васильевский райотдел ГУМВД в Запорожской обл поступило сообщение от одного из водителей — он рассказал, что на дороге машины останавливают подозрительные люди в форме сотрудников госавтоинспекции, хоть на их автомобиле нет никаких опознавательных знаков ГАИ,- рассказал Александр Солошенко, старший инспектор ЦОС ГУ МВД Запорожской области. - На место сразу выехала следственно-оперативная группа, члены которой задержали трех жителей Днепропетровской обл. 1981-1984 г.р. «Работали» они на сером «Опеле-Вектра». Преимущественно они останавливали машины с иностранными номерами. Ведь у того же россиянина вряд ли возникнет вопрос, что здесь делают «сотрудники» Днепропетровского управления ГАИ и имеет ли они право останавливать машины — дело в том, что на  «форме» задержанных были шевроны именно Днепропетровской обл. Поэтому иностранцам, не знакомыми с тонкостями формы, рассказывали о неких совершенных ними нарушениями и требовали с них деньги за уничтожение фальшивых протоколов о «нарушениях». Сколько водителей клюнуло на удочку аферистов — предстоит выяснить следствию. Относительно фальшивого удостоверения, формы и бланков — то сейчас при желании можно купить все что угодно, и документы при этом не требуются».

Как выяснилось, один из задержанных ранее был судим за хулиганство, подробности «биографии» двух его соучастников выясняются. Пока что им инкриминируется присвоение властных полномочий и оказание сопротивления работникам милиции. В данный момент они находятся под стражей, мера пресечения относительно их пока не избрана.

Псевдо-гаишники использовали поддельную форму, правда, с шевронами другого региона

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая