21:04

воскресенье,
14 августа

Какие пальто модны в сезоне осень-2013

01.11.2013 / 10:10
Какие пальто модны в сезоне осень-2013
Греемся красиво

Пальто в холода – незаменимая вещь: и тепло, и элегантно, и сочетается как с деловым костюмом, так и с джинсами. А в этом сезоне – вообще раздолье для экспериментов: самое строгое пальто можно, не стесняясь, комбинировать со смелыми аксессуарами и кокетливой обувью, а спортивное отлично сочетается с классическими туфлями и деловым костюмом. Так что вперед на шопинг, развеивать осеннюю грусть! В выборе обновок консультируют известные украинские дизайнеры Александр Гапчук, Елена Голец и Елена Бурба.

Модельер Александр Гапчук помогает мужчинам выбрать стильное и теплое пальто. Модная палитра осени-2013 – от хулиганского спорта до старой доброй классики.

Элегантность и мех

Джентльменам дизайнеры советуют обратить внимание на лаконичное пальто, по крою напоминающее приталенный пиджак. Застегиваться оно может всего на три пуговицы, самая модная длина – чуть выше колена.

«Это пальто особенно стильно смотрится, когда его воротник отделан натуральным мехом, – сообщил „Взгляду“ Гапчук. – Причем любым – от тонкой стриженой норки до пышного бобра. Само пальто – из тонкой, но теплой шерсти либо кашемира. Насчет цветовой гаммы, в Украине популярны практичные тона: черный, темно-синий, темно-коричневый, темно-серый. В Европе любят пальто рыжего цвета, но для нас это смело».

Такое пальто сочетать с кроссовками и спортивным костюмом, пожалуй, не стоит, но поэкспериментировать все же можно: брюки и классические туфли либо джинсы и модные сейчас замшевые ботинки. В качестве аксессуаров к пальто подойдут ремень и перчатки. Только желательно, чтобы они были такого же цвета, что и обувь, и из такого же материала.

Пальто-динамика

Еще один любопытный тренд осени-2013 – пальто, похожее на удлиненную куртку. Практичная и неприхотливая модель на молнии или кнопках свободного полуспортивного фасона.

«Это пальто-динамика, – рассказал Александр Гапчук. – Более дорогие варианты делаются из шерсти. Впрочем, сейчас китайцы используют ткань, имитирующую шерсть, благодаря специальным волокнам создается ощущение теплоты».

Такое пальто очень демократично, и под него совсем не обязательно носить деловую одежду.

Дутый спорт

Ну а для тех, кто много находится на свежем воздухе и путешествует, осенняя мода этого сезона придумала стильное пуховое пальто. Длиной до колен, легкое и в то же время теплое, оно подходит даже для поздней осени.

«Самый модный вариант, – продолжает Гапчук, – когда в таком пальто чисто спортивного фасона присутствуют элементы классики. Например, дутое пальто со стильным воротником, отороченное натуральным мехом. Либо сделанное из шерсти, а внутри наполненное пухом. Это пальто вы смело можете свернуть и положить в чемодан, оно не мнется. Легкое, комфортное и теплое».

И опять же, не бойтесь экспериментировать. Дутое пальто будет смотреться остромодно, если рискнете сочетать его с элегантным костюмом и классической обувью. Если же наденете под джинсы и кроссовки, будете выглядеть более скромно и повседневно.

Дизайнеры Елена Голец и Елена Бурба советуют читательницам «Взгляда» обратить внимание на два основных тренда: сексапильный приталенный силуэт и уютное объемное пальто свободного кроя.

«Кокон» – в моде

Модные коллекции этой осени буквально взорвались объемными пальто с огромными воротниками.

«Такие пальто, как „кокон“, обвивают фигуру и могут сужаться книзу. Силуэт – каплеобразный, – объясняет Елена Голец. – Очень теплый и эффектный вариант. Под это пальто на случай холодной погоды можно смело поддевать даже несколько слоев одежды, можно – меховую жилетку».

Пожалуй, наиболее стильно смотрятся синие, желтые, черные, а также оттенки цвета морской волны. Носить объемные пальто дизайнер советует с лоферами и черчесами (Church's). Лоферы – туфли без шнурков с низким широким каблуком, у черчесов такой же каблук, но они на шнурках и с носом округлой формы. И те, и другие перекочевали в женский гардероб из мужского.

Классика и секс

Любительницам сексапильных моделей этой осенью тоже есть чем поживиться. Приталенное пальтишко-бушлат, по фасону похожее на мужской удлиненный пиджак, сейчас необыкновенно популярно.

«Бушлат представляет собой традиционное двубортное пальто из толстой шерстяной либо кашемировой ткани, выполненное в виде удлиненного пиджака, – рассказывает Елена Бурба. – Стильный и теплый вариант. Если говорить об орнаментах, то сейчас модны геометрические – клетка, ромб, полоска, куб. Пальто может быть украшено оригинальными пуговицами и молниями».

Пальто-бушлат очень эффектно смотрится в коричнево-зеленой цветовой гамме, актуальны также модели в синих, красных, черных тонах. Сочетать бушлат можно как с брюками и джинсами, так с юбками и платьями. Только желательно, чтобы подол не выглядывал из-под пальто. Свой образ можете дополнить туфлями на каблуке либо модными замшевыми ботфортами на низком ходу. Обратите внимание на модели стального и глубокого серого цвета.

Мокнуть не придется

Отныне в шерстяном пальто можно нечаянно попасть и под дождь, и под снег. В магазинах появились мужские и женские модели из чистой шерсти, но при этом непромокаемой. Шерстяная нитка либо специальным образом пропитывается, либо на шерсть сверху наносится водоотталкивающее покрытие. Очень удобно для нашего климата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа