10:52

пятница,
14 августа

Публикации Страна Происшествия

В Мариуполе роженица умерла, не дождавшись врачей

25.10.2013 / 09:04 1
В Мариуполе роженица умерла, не дождавшись врачей
Сергей Новохацкий
Женщина три часа ждала медиков

Родственники женщины, скончавшейся в родильном отделении мариупольской горбольницы №3, обвиняют в случившемся врачей, которые три часа продержали роженицу в коридоре.

39-летняя жительница Мариуполя Марина не прекращала работать вплоть до дня родов – 21 сентября. Она была риелтором. Тем утром она пришла в больницу на УЗИ и на плохое самочувствие не жаловалась. Врачи показали ей снимок плода и отпустили домой.

Но она решила поехать на работу. По словам мужа Марины – Игоря, вечером жена почувствовала, что пришло время родов, и сама поехала в больницу. Два часа ей пришлось просидеть на лавочке во дворе здания и еще час в коридоре больницы, так как на месте не было второго акушера.

Персонал больницы обратил внимание на ожидавшую акушера Марину, только когда у нее отошли воды, начались схватки и критически упало давление. Было уже поздно.

Версия врачей

Женщину срочно отправили в родильный зал, пытались спасти, но безуспешно. Однако ребенок в утробе матери был жив. Сделав кесарево сечение, врачи извлекли девочку и передали ее в реанимацию, где подключили к аппарату искусственного дыхания. 23 октября новорожденная тоже умерла.

Как сообщил «Взгляду» заведующий родильным отделением Сергей Сверкунов, медработники, дежурившие в тот день, имели высокую квалификацию и большой стаж. А смерть матери и ребенка, по его словам, это просто несчастный случай. Причем первый на его памяти за 10 лет работы заведующим.

Версия мужа

У родственников Марины иное мнение. Они уверены, что смерть ее и ребенка наступила из-за халатности врачей. Как можно было три часа заставлять ждать рожающую женщину? Она была готова это сделать прямо в коридоре. Ранее Марине уже дважды делали кесарево сечение (у нее уже было трое детей). А врачи хотели принять естественные роды, так как кесарево сечение делать было попросту некому. Драгоценное время было потеряно, и женщина умерла прямо в кресле. Это был первый общий ребенок Игоря и Марины. Ульяне (так родители хотели назвать девочку) заранее купили коляску и игрушки.

История с продолжением

По словам главного врача больницы Валентина Гурова, родственники умершей ведут себя неадекватно, разбили стекла, угрожают заведующему отделением физической расправой. «У роженицы просто случилось внезапное кровотечение, в результате которого резко упало давление и произошла остановка сердца. Смерть наступила мгновенно. Реанимационные мероприятие не помогли», – объясняет Гуров.

Расследованием этого происшествия занимается Жовтневое районное отделение милиции. Возбуждено уголовное производство по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником». Однако пока никто из медиков не отстранен от работы.

Родные Марины уверены, что ей можно было помочь

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Северус 26 октября 2013, 11:55

Как можно писать ничем не проверенную информацию? Откуда взялись 2 кесарева? Всех детей она рожала сама !

0 0
14 августа
13 августа