18:12

воскресенье,
12 июля

Публикации Страна Происшествия

Мать Саши Поповой отдала деньги больнице

25.10.2013 / 10:24
Мать Саши Поповой отдала деньги больнице
Девушка идет на поправку и готовится поступать в училище

19-летняя Саша Попова из Николаева, которую весной 2012 года до полусмерти избил житель этого города Александр Косинов, идет на поправку и даже готовится к поступлению в училище. Ее мать Алла Гудзь на радостях решила отдать оставшиеся от пожертвований деньги в областную больницу, где лечили девушку. А это около 100 тыс. грн. Медики теперь смогут оснастить хотя бы одно койко-место в реанимации необходимым оборудованием.

«Я подумала, что будет несправедливо, если оставлю эти деньги себе. Никто у меня ничего не просил, но совесть подсказала, что так будет правильно. Я очень благодарна людям, которые откликнулись на нашу беду, и поэтому хочу помочь тем, кто попадет в больницу. Врачи решили, что неплохо было бы хоть одно больничное место оснастить всем необходимым», – рассказала «Взгляду» счастливая мать.

По словам Аллы, дочь уже без проблем может ходить, занимается физкультурой, а самое главное – не падает духом и строит планы на будущее.

«Она постоянно читает книги, хочет подтянуться в учебе, чтобы в ближайшем будущем поступить в училище. Ее давняя мечта – стать визажистом. Саше всегда нравилось наводить красоту: одеваться, делать прически, краситься. Теперь хочет заняться этим делом профессионально и зарабатывать так на жизнь», – радуется успехам дочери Алла.

Напомним, 10 марта прошлого года Александру Попову обнаружили без сознания. Ее избил 22-летний Александр Косинов. Он поссорился с женой и согнал злость на незнакомой девушке. Александру привезли в больницу голой и диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму с отеком мозга, разрыв легкого, переломы костей носа, челюсти, груди и ребер. 41 сутки Александра пробыла в коме. А изверга Косинова суд приговорил к 15 годам тюрьмы.

Напомним, что мать другой николаевской жертвы — Оксаны Макар — с пожертвованиями поступила иначе. Татьяна Суровицкая, после того как ее дочь умерла, зажила новой жизнью: купила квартиру, машину, а по некоторым слухам, даже открыла салон красоты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 июля