01:26

воскресенье,
05 июля

Публикации Страна Происшествия

Предприниматели Запорожья празднуют арест Евгения Анисимова

25.10.2013 / 08:02 10
Предприниматели Запорожья празднуют арест Евгения Анисимова
После задержания «смотрящего» полетели головы

Освободившиеся от гнета местного «смотрящего» запорожские предприниматели устроили праздник прямо на улицах города. Не скрывающие своей радости люди угощали всех прохожих чаем и даже сделали специально для такого мероприятия надувного клоуна – именно так обиженные бизнесмены называли между собой Евгения Анисимова (на фото - справа от Оксаны Билозир).

После того как Орджоникидзевский районный суд оставил его под стражей, Анисим «потянул на дно» и других влиятельных лиц Запорожья.

Оборотень в погонах

23 октября начальник управления уголовного розыска в Запорожской области Михаил Павлюк написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причину своей отставки чиновник не объяснил, однако запорожские бизнесмены давно уже поговаривали, что именно его Анисим желал видеть на посту начальника милиции Запорожской области, который занимал несговорчивый Владимир Серба. Кроме того, появилась информация, что задержанный в Борисполе авторитет пытался покинуть Украину, а о возможном аресте его предупредил высокопоставленный милицейский чиновник.

Друзья во власти

Отставка одного высокопоставленного милиционера – это только начало, потому как тучи уже сгустились и над первыми лицами города. О том, что запорожский губернатор Александр Пеклушенко и мэр Александр Син имели дела с задержанным, заявил дающий показания против Анисима совладелец торговой марки «Хлебодар» Юрий Чекальский. Бизнесмен, который передвигается по городу под охраной спецподразделения судебной милиции МВД «Грифон», не постеснялся дать оценки чиновникам, связанным со «смотрящим» . «Я знаю Александра Сина, он слабый человек. Оказался заложником всей этой ситуации и просто скатился в пропасть. Ему, как и губернатору Запорожской области Александру Пеклушенко, следует уйти в отставку», – заявил бизнесмен.

В то же время губернатор, который не раз появлялся в компании подсудимого, сообщил, что в отставку он уходить не намерен и собственных взглядов не поменял. «Сегодняшняя ситуация в моем отношении к Евгению Анисимову ничего не изменила. Я вполне нормально отношусь к этому человеку», – заявил Александр Пеклушенко. Прокомментировал свою дружбу с Анисимом и градоначальник Запорожья Александр Син: он уверил прессу, что заявление об отставке писать не планирует.

Судьба подопечных

Вместе с Анисимовым 21 октября в Борисполе был арестован начальник его службы безопасности Андрей Гречковский. Как оказалось, на нем числилось убийство директора запорожского ночного клуба «Crowbar». Но более семи лет это преступление оставалось безнаказанным. Вспыльчивый нрав главы службы безопасности, более известного в криминальных кругах как Грек, поощрялся запорожским «смотрящим». Люди, знакомые с Анисимовым, утверждают, что тот очень ценил своего «боевика», одного только имени которого было достаточно, чтобы приструнить не желавших платить дань бизнесменов. Мало кого удивило, что после жестокого убийства, совершенного Греком в ночном клубе в 2006 году, Анисим воспользовался своими связями, чтобы не довести это дело до суда. Прокуратура утверждает, что судья Запорожского апелляционного суда за $300 тыс. поспособствовал тому, чтобы Гречковского не привлекли к уголовной ответственности. Позже Анисимов точно так же решил вопрос с милицией, и уголовное дело Грека попросту развалилось. На прошедшем недавно судебном заседании Гречковский своей вины не признал. Однако следователи уверены, что после свержения Анисима с криминального престола его подручному тоже не удастся избежать наказания.

Опасаясь связей Анисима с местными правоохранительными органами, его и Гречковского решили перевезти из запорожского СИЗО в Киев. «Подозреваемых уже доставили в Лукьяновское СИЗО, где они и будут дожидаться суда, пока идет расследование», – заявил начальник милиции Запорожской области Владимир Серба. Если вину Анисимова докажут, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

Клоун в наручниках символизирует Анисима

Прохожим наливали чай и угощади печеньем

Комментарии (10)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Володимир Горовий 21 декабря 2013, 13:49

Я надеюсь что эти комментарии писали родственники или особо приближенные люди, в другом случае я не хочу жить в одной стране с этим стадом овец, которые радуются что волк задирает более "упитанных" соседей (с их точки зрения). И я очень надеюсь что при отделении "благословенного" юго-востока от остальной Украины, мы сможем отстоять Запорожье и выдавим восточный криминал с их рабами в сторону России.

0 1
Горбачевы 29 октября 2013, 18:05

"Лишь тот достоин, править людьми и быть их вождём, кто хоть раз, в своей жизни, испил полную чашу горечи и страданий". - Женя! Запомни это. Может это и есть то Главное испытание, которое тебе послал Бог. И ещё: "Любая ваша "неудача", это ваш замаскированный успех". Может это несчастье, эта трагедия, которая произошла с тобой и твоей семьёй (иначе эти события никак невозможно назвать), дадут тебе возможность переосмыслить свой жизненный Путь, и разогнать всю нечисть, всех этих продажных уродцев, которые прибились к тебе за последние годы. Ведь есть же у тебя преданные и верные люди: Андрей, Артём и другие, которые не раз доказали тебе свою верность и порядочность. А мы будем просить Бога, чтоб отвернул от тебя беду, и спас от беды вас и ваших деток. С уважением и сочувствием - Валера и Юля Горбачёвы.

0 3
Горбачевы 29 октября 2013, 00:05

И Пеклушенко, и Серба, и Кирилюк весьма достойные и компетентные люди. Они во всём разберутся, и дадут взвешенную и квалифицированную оценку всем событиям и поступкам, имевшим место в деятельности Е. А. Анисимова. Не стоит давать волю страстям, зачастую низменным. Не стоит злорадствовать. Беда может произойти с каждым. А еще, надо помнить, что у Жени остались на воле трое маленьких сыновей. - Вот это трагедия. Мы точно знаем, что он никогда никого не сажал, и детей не обрекал на страдания жить долго без отца. Задумайтесь, когда злорадствуете по поводу такого большого человеческого горя. Ибо как сказано в Святом Писании "На небесах возрадуются более одному кающемуся грешнику, нежели 99 праведникам не нуждающихся в покаянии" (Лука - 15; 7). Валера и Юля Горбачёвы.

0 2
Евгений Абросимов 28 октября 2013, 16:57

А кто празднует то? Оборотни в погонах, которые утопили наш регион в наркотиках? Рейдеры, которые не дают спокойно заниматься своим делом? Или те, чье мнение стоит 50 грн и чашки чая? Готовьтесь, скоро они закончат праздновать и начнут разрывать наш город по частям. И некому будет остановить беспредел ментов и захватчиков бизнеса.

2 1
Vaasia Vasilev 28 октября 2013, 12:26

радость купленная и радуются ряженные за деньги - тут вопрос кто платит ? предпиниматели радуются, что милиции должны поляну и все то что с них требовал анисим - хрен редьки не слаще, но если победит милиция разве легче всем будет? с бандитами может бороться прокуратура и милиция, а против милиции кто может бороться? хуже чем враг генерал милиции - врага нет

2 1
Кто-то Другой 27 октября 2013, 14:30

Комментарий удален

Горбачевы 26 октября 2013, 15:46

"Лишь тот достоин, править людьми и быть их вождём, кто хоть раз, в своей жизни, испил полную чашу горечи и страданий". - Женя! Запомни это. Может это и есть то Главное испытание, которое тебе послал Бог. И ещё: "Любая ваша "неудача", это ваш замаскированный успех". Может это несчастье, эта трагедия, которая произошла с тобой и твоей семьёй (иначе эти события никак невозможно назвать), дадут тебе возможность переосмыслить свой жизненный Путь, и разогнать всю нечисть, всех этих продажных уродцев, которые прибились к тебе за последние годы. Ведь есть же у тебя преданные и верные люди: Андрей, Артём и другие, которые не раз доказали тебе свою верность и порядочность. А мы будем просить Бога, чтоб отвернул от тебя беду, и спас от беды вас и ваших деток. С уважением и сочувствием - Валера и Юля Горбачёвы.

3 4
Михаил Пупкин 25 октября 2013, 17:43

Да пора этого Анисимова нужно было закрыть. он предприниматель просто заебал. Милиция просто красавцы. Пусть теперь бизнесмены ей паляну накрывает!!

6 3
Gleb Kotov 28 октября 2013, 17:09

Очень взвешенный аргумент... Милицию он тоже за*бал тем что разоблачал подонков из их руководства, которые крышуют наркобарыг. За это его и арестовали. И по вашему это справедливо? Когда уже закончится ментовской беспредел?

0 0
Ростислав Блинов 25 октября 2013, 16:22

радость предпринимателей простой народ не может разделить! Три дня электроэнергия периодически не подается, выбросы из заводов такие, что от смога ребенок кровью умывается только и успевает дышать беродуалом.Кому помогает наша власть? Уродам, которые за счёт простых людей и детей поднимают постоянно цены на ХЛЕБ?! Люди!Проснитесь, есть Человек и Слава Богу старается для нашего города, как Поляк (надеюсь вы помните этого человека, хотя все были против него) будьте великодушными, не отдавайте себя во власть эмоциям, поверьте, не злитесь.С НАМИ БОГ и наш остров Хортица.Я хочу оставить всё, как и было, потому что , если сравнить по всей УКРАИНЕ"~МЫ ЛУЧШИЕ!!! СПАСИТЕ АНИСИМОВА ЕВГЕНИЯ! ЛЮДИ ! НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО РАДОВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕКА ПОСАДИЛИ

8 16
4 июля
3 июля