02:35

вторник,
22 июня

Публикации Страна Происшествия

Генпрокуратура свернула 300 аттракционов

16.10.2013 / 20:58
Генпрокуратура свернула 300 аттракционов
Проверка выявила массовые нарушения

Генеральная прокуратура совместно с Госслужбой по горному надзору и промышленной безопасности проверила 1 500 аттракционов в украинских парках отдыха. Беспокойство вызывают случаи травмирования детей, которые происходят все чаще.

Как сообщил «Взгляду» начальник Главного управления защиты прав и свобод детей ГПУ Владимир Вышинский, во многих парках даже не были обозначены так называемые безопасные зоны, где можно находиться посетителям. У некоторых вообще отсутствовали документы на установку аттракционов. Часто персонал не имел знаний и навыков, необходимых для обеспечения безопасности детей.

Прокуроры проведут проверки повторно в апреле-мае 2014 года, как раз к началу нового летнего сезона. В ГПУ надеются, что к этому времени администрации парков приведут свои аттракционы в порядок, чтобы трагедии больше не повторялись.

Напомним, что недавно в Тернополе с канатного аттракциона сорвался ученик 7 класса. Серьезных травм мальчик не получил, хотя и попал в больницу. Документы на эксплуатацию этого аттракциона отсутствовали. А в Мелитополе на маленького ребенка упал аттракцион «Качели». Пострадавшей девочке понадобилась срочная операция, и в результате она лишилась почки. В связи с этим происшествием было открыто уголовное дело, сейчас идет досудебное расследование.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня