03:52

понедельник,
06 апреля

Публикации Страна Происшествия

В Харьковской области мужчина собирался выкурить 10 кг конопли

16.10.2013 / 20:26
В Харьковской области мужчина собирался выкурить 10 кг конопли
Его подвела ссора с милицией

Житель Харьковской области, куривший в запрещенном месте, может на несколько лет попасть за решетку. Правда, причина столь сурового наказания – не нарушение общественного порядка, а 10 кг конопли, которые у него случайно обнаружили милиционеры.

Во вторник днем, осматривая территорию станции Заосколье Купянского района, работники линейного отделения милиции увидели мужчину, который курил в неположенном месте. Они сделали ему замечание, но тот начал с ними спорить. Итогом разборки стал протокол об административном нарушении порядка. Но вместо 255 грн штрафа силовиков ждал куда больший улов: во время досмотра у 48-летнего спорщика обнаружили 10 кг конопли!

«Он уверял, что растение сорвал вблизи одного из местных сел и собирался использовать для собственного употребления, – рассказала помощница начальника линейного отделения милиции на станции Купянск Екатерина Крячко. – Этот мужчина раньше уже имел проблемы с законом, привлекался к ответственности, в том числе за правонарушения, связанные с наркотиками». Теперь курильщику грозит тюремный срок до трех лет.

К слову, буквально две недели назад милиция возле одной из местных заправок задержала 33-летнего местного жителя, у которого с собой был 1 кг конопли. Тот мужчина также уверял, что наркотики он выращивал исключительно для себя.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 апреля
4 апреля
3 апреля