01:24

суббота,
02 июля

Публикации Страна Происшествия

На Донбассе три милиционера вымогали у женщины 16 тысяч гривен

10.07.2013 / 09:49
На Донбассе три милиционера вымогали у женщины 16 тысяч гривен
Взяточники успели получить часть денег

В Артемовске (Донецкая область) трое сотрудников милиции вымогали у женщины взятку за то, чтобы не привлекать ее дочь к криминальной ответственности.

Прокуратура Донецкой области установила, что ОБНОНовцы в звании капитана, майора и лейтенанта 20 июня незаконно проникли в квартиру жительницы Артемовска и провели несанкционированный обыск. После этого горе-милиционеры начали вымогать у потерпевшей взятку в размере 16 тысяч гривен. В случае если бы женщина отказалась платить, сотрудники МВД привлекли бы к уголовной ответственности ее дочь за незаконное хранение наркотиков.

Буквально тут же правоохранители получили на руки 700 долларов и 4 тысячи гривен.

Позднее все три сотрудника ОБНОНа были задержаны и взяты под стражу, однако заплатили залог. 5 июля они вышли на свободу — двое из них внесли 34 410 гривен, еще один — 22 940 гривен. На время следствия их отстранили от занимаемых должностей.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилья, совершенное служебным лицом) и ч.2. ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служащим с использованием своего служебного положения).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня