08:26

вторник,
26 октября

Публикации Страна Происшествия

На Харьковщине тысяча человек два дня искала 5-летнего мальчика

22.09.2013 / 10:27
На Харьковщине тысяча человек два дня искала 5-летнего мальчика
Он был найден в 2 километрах от своего поселка

В субботу, 21 сентября в 16:25 возле заброшенной базы отдыха Полиграфист у с. Фигуровка (Харьковская область) в зарослях найден 5-летний Денис Сальник, потерявшийся 19 сентября в 19:30 в пгт. Малиновка.

За время поисков была обследована территория площадью 25 кв. км, проверены все колодцы, погреба, приямки, окопы, недостроенные и заброшенные здания, кустарники и лесополосы.

К поискам были привлечены более 500 работников милиции, курсанты ведомственных высших учебных заведений, военнослужащие внутренних войск, работники ГосЧС и волонтеры.

На призыв через СМИ и интернет в розыске ребенка откликнулось много добровольцев, в том числе из всех уголков Харьковщины и даже других областей. Волонтеры организовывались через координатора, деятельностью которого руководил передвижной оперативный штаб милиции. Ежедневно привлекались около 1 000 человек. Для поиска использовались летательные аппараты, собаки кинологического центра, спецсредства.

Нашли мальчика в лесу на расстоянии почти двух километрах от поселка Малиновка. Сейчас сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В данный момент жизни ребенка ничего не угрожает. Мальчик доставлен на обследование в Чугуевскую центральную районную больницу.

Родители и родные мальчика благодарны всем, кто откликнулся на их беду.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября