21:00

понедельник,
20 сентября

Как выглядит интерьер самых дорогих квартир страны

09.09.2013 / 09:19
Как выглядит интерьер самых дорогих квартир страны
Рай в четырех стенах

Красиво жить не запретишь. Особенно если есть возможность создать современный дворец. Классические интерьеры в духе помпезного барокко давно отошли на второй план, и сейчас богатые люди хотят, чтобы квартира была современной, напичканной новыми технологиями, но в то же время – уникальной, уютной и экологически чистой.

«Взгляд» пообщался с двумя ведущими украинскими дизайнерами интерьера Кариной Шабуневич и Викторией Якушей, которые рассказали о самых необычных интерьерных новинках. Как выяснилось, элитные клиенты готовы платить $500 за стул, хотят вырастить в гостиной березовую рощу, создать кухню в виде шара и украсить стену двумя тысячами кожаных роз.

Березовые стволы создают иллюзию рощи

Экостиль: березы, тарзанка и волшебное дупло

Виктория Якуша разработала колоссальный экодизайн дома площадью 2000 кв. м в Днепропетровске. Особенность «зеленого» стиля состоит в использовании натуральных материалов, простых форм и естественных оттенков. «Люди, постоянно живущие в мегаполисе, устают от бетона и стекла. Этот дом переносит своих владельцев в мир уюта – в холле «растут» березы, а на большой стене в гостиной расположились зеленые вазоны. Ступени, фасады кухни, облицовка стен – все сделано из дерева», – рассказала дизайнер.

В семье четверо детей, и у каждого отдельная двухуровневая комната. Все апартаменты объединены длинным 25-метровым коридором, в полу которого расположены проемы. Через них виден бассейн на первом этаже. К потолку в коридоре прикреплена длинная тарзанка, на которой можно кататься. «В одной детской мы сделали дерево с волшебным дуплом, через него можно выехать в другую комнату на горке. Во второй комнате установили подвесную кровать из белой кожи. Хозяевам она обошлась в $15 тыс.», – говорит Виктория.

Через дупло можно попасть в другую комнату

Эклектика: камин и стул из стекловолокна за 500 евро

В киевском пентхаусе на ул. Павла Тычины дизайнер Карина Шабуневич использовала эклектику – смешала эко, хай-тек и классику ХХ века. Изюминкой интерьера стали белые 3D-панели со светодиодной подсветкой, заменившие привычные обои. Квадратный метр такого покрытия из ДВП обойдется в $1000-1500.

«Можно заказать дешевле – из гипса, 550 грн за квадратный метр», – подсказывает Карина Шабуневич.

В квартире используются дизайнерские кресла ХХ века и эргономический стул из стекловолокна стоимостью 500 евро. Его китайская копия обойдется «всего» в 900 грн. В квартире использована мебель-трансформер: стулья, столы и кровать могут опускаться и выдвигаться на удобную высоту и ширину.

«От экостиля здесь электрический камин с нишами для дров. С помощью термоустановки дерево нагревается, и его аромат распространяется по комнате», – рассказала Карина.

3D-панели дают эффект объемных стен

Ар-деко: черная люстра и пол в ромбиках

В роскошной квартире в жилищном комплексе «Парк Авеню» дизайнер Карина Шабуневич использовала стиль ар-деко, сочетающий модерн (высокий уровень комфорта, за счет технических инноваций) и неоклассицизм (изящное убранство).

«В прихожей я применила характерный для ар-деко классический пол – сочетание белой ромбовидной плитки с черными вставками. Баланс создает черная люстра с свечами и дополнительные черные бра. Из декора – большое напольное зеркало в пышной белоснежной раме, а на стенах – картины с видами Парижа», – рассказала Карина.

В спальне на стенах были созданы две ниши из гипсокартона друг напротив друга. В одну из них «прячется» изголовье кровати, во второй «живет» телевизор. А если закрыть шторы, подсветка ниш создаст интимную обстановку.

На кухне дизайнер использовала контрастную мебель – верх белый, низ черный. Еще одна отличительная черта – вся техника спрятана внутрь.

«В столовой я создала нишу, куда вставляется зашитый холодильник и духовой шкаф. Дизайнерская вытяжка остается открытой, это эстетично. Такая кухня обойдется в 100 тыс. грн», – сказала Карина.

Напольное зеркало обрамлено в белоснежный багет

Фэшн-стиль: розарий и глянцевая мебель

Элитную квартиру на Печерске дизайнер Виктория Якуша превратила в розарий. Четырехметровую стену в гостиной декорировали двумя тысячами алых роз, сделанных из натуральной кожи. Мебель выбрали белую с глянцевыми фасадами, а по центру комнаты установили бар, усеянный камнями Сваровски.

Изюминкой квартиры является кухня в виде шара. «В центре функционального острова находится вытяжка, а внизу – варочная поверхность, мойка и холодильник для шампанского. Верхняя часть опускается и накрывает нижнюю как колпаком, превращая кухню в шарик. Она единственная в мире, сделана по спецзаказу», – поделилась Виктория Якуша.

Мебель в спальне напоминает стиль Сhanel – в отделке используются пуговицы, а вместо ручек – цепочки. Джакузи в ванной стоит прямо перед окном с видом на панораму Киева.

Для декора стен использовано 2000 кожаных роз

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября