11:14

четверг,
17 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Дети украинских звезд носят дизайнерские формы

30.08.2013 / 09:08
Дети украинских звезд носят дизайнерские формы
И страдают от неподъемных портфелей, как и обычные школьники

На носу первое сентября, дети морально собираются с духом перед школьными буднями, а родителей начинает мучить вопрос: «В чем отправить ребенка в школу?» Об этом «Взгляд» и поговорил с нашими знаменитостями, которые готовят своих чад к новому учебному году и, как все мамы и папы, хотят, чтобы их школьник был самый модный и красивый.

С помощью украинских звезд и известного модельера Александра Гапчука мы разбираемся в тонкостях школьной моды, а также советуем читателям, как сделать ребенка самым эффектным учеником.

Ольга Сумская: «Дочь носит темно-серый дизайнерский сарафанчик с пиджачком»

11-летняя дочка народной артистки Украины Ольги Сумской Анна учится в обычной школе № 106, где углубленно изучает английский. Школьную форму для дочки Сумская выбрала от украинского дизайнера Голды Виноградской.

«В нашей школе необычная форма, — прокомментировала Сумская. — Детям раздают каталоги, и они сами выбирают себе комплект. Цвета — темно-бордовый или темно-серый».

В прошлом году Ане купили комплект «юбка-жилетка-пиджак», но девочка умудрилась его потерять. Как именно, Ольга до сих пор недоумевает:

«Говорит, что украли. В общем, в этом году у дочки новая школьная форма: сарафанчик с пиджачком. Аня выбрала темно-серый со светлым вкраплением, орнамент — «гусиная лапка». Форма из натуральной шерсти. Под нее отлично подходят белоснежные кружевные блузки».

Все это удовольствие стоит в пределах 400 грн. Ну а что касается портфелей, их у Анны уже целая коллекция. В этом году дочь звезды выбрала темно-сиреневый ранец с неброским рисунком.

«Мы купили дочке электронную книгу, куда закачиваются учебники. Но все книжки туда закачать нельзя и все равно рюкзак неподъемный», — посетовала Ольга Сумская.

Снежана Егорова: «Дресс-код в школе моей дочери — красно-оранжевая спортивная форма»

В семье популярных украинских актеров и телеведущих Снежаны Егоровой и Антона Мухарского два ученика. Старшая дочь, 16-летняя Александра, переходит в 10-й класс и будет посещать две школы одновременно: украинскую и американскую.

«Мы отправили дочку в Пенсильванию, в школу с актерским уклоном, — рассказала нам Снежана Егорова. — В Украине она будет учиться дистанционно. Что касается школьной формы, то в Америке она оригинальная. Спортивная, напоминающая футбольную форму клуба «Шахтер». Красно-оранжевые шорты, черная футболка и высокие черные гетры».

Дело в том, что в школе, где учится Александра, есть команда по футболу, за которую должны болеть все без исключения учащиеся. В веселом «шахтерском» наряде дети ходят на игры команды, на самих же уроках им разрешается сидеть в чем угодно.

Только что вернувшись из Штатов, Егорова и Мухарский едва успели собрать в школу младшего сынишку Андрея, который идет в первый класс. Родители отдали его гимназию № 48 на Прорезной улице (в центре Киева) с углубленным изучением иностранных языков. Сначала Снежана хотела шить сыну дизайнерскую форму на заказ, но в последний момент передумала:

«Купила в магазине Zara шикарную школьную форму темно-синего цвета. Весь комплект — рубашка, пиджак, брюк, обувь — около 2 тыс. грн».

Максим Нелипа: «У сына две школьных формы — праздничная и повседневная»

Сын известного украинского телеведущего и шоумена Максима Нелипы Артем идет в третий класс в киевскую гимназию № 106. Как и остальные ученики, ходит на занятия в серой форме, сшитой по специальному заказу в частном ателье. Цена двух комплектов — праздничного и повседневного — около 1,5 тыс. грн.

«И торжественный, и повседневный вариант — это серый пиджак, брюки и жилетка, — рассказал Нелипа. — Но в праздничном костюме оригинальная ткань и изысканный крой. Будничная же форма более теплая, пиджак декорирован интересными вязаными вставками на рукавах».

Максим и его жена Тамара купили своему сыну ортопедический ранец со специальными комфортными для спины лямками. Рюкзак украшен рисунками из любимого комикса Артема Нелипы «Спайдермен».

«У нас есть два комплекта учебников — дома и в школе, — продолжает Максим. — Но рюкзак все равно получается очень тяжелым».

Советы Александра Гапчука

1. Актуален классический английский стиль. Дети проявляют свою индивидуальность, но в то же время важны четкие каноны. Никаких излишеств и оборок, лаконичный силуэт. Упор делается на простоту, комфорт и изысканность.

2. О джинсовой форме и смелых фасонах лучше забыть.

3. Эффектные оттенки — спокойные и неброские. Например, глубокий зеленый, синий, бутылочный. Черный цвет желательно исключить.

4. Лучший материал — шерсть с синтетикой, которой не более 30 процентов. Ткань должна быть добротной и ноской.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября