20:42

воскресенье,
17 ноября

Как столичные чиновники и депутаты готовят детей к 1 сентября

23.08.2013 / 08:58
Как столичные чиновники и депутаты готовят детей к 1 сентября
В семье Попова дети выросли, но День знаний отмечают

До начала учебного года остается неделя, и родители школьников в эти дни заняты подготовкой своих чад к 1 сентября. Столичные политики и чиновники, у которых есть дети школьного возраста, – не исключение. «Взгляд» узнал, как готовятся к Дню знаний их семьи.

Омельяненко не знает, в каких классах учатся его дети

Хотя дети главы КГГА Александра Попова уже взрослые, День знаний семья все равно празднует. «В своей жизни я не пропустил ни одного первого и последнего звонка сына и дочки. Пока они были школьниками, после линейки мы всегда ходили в кафе на мороженое. Сейчас дети выросли, Дима работает в Комсомольске, Оля – студентка. Но мы традиционно устроим семейный праздник со сладким столом», – рассказал «Взгляду» Попов.

А вот у главы фракции Партии регионов в Киевсовете Алексея Омельяненко пятеро детей, но подготовкой их к школе занимается супруга.

«Жена с детьми вместе ездят по магазинам и все выбирают. На канцтовары каждому выделили по 200 гривен. А форму им, кажется, в школе выдают», – рассказал он. В школьную жизнь своих детей депутат не вмешивается и даже не знает, в каких классах они учатся. «Им по 6, 9, 13 и 14 лет, нужно посчитать, какие там классы», – попробовал вспомнить Алексей Омельяненко. Его старшая дочь уже студентка. Единственное, что точно знает самый многодетный папа Киевсовета: праздник на 1 сентября точно будет.

«За столом собирается вся семья. Дети по семейной традиции сами готовят пельмени, а я их ем», – рассказал глава фракции.

Омельяненко — довольно строгий отец. На все лето он отключает в доме интернет. Считает, что сеть нужна для учебы, а не для развлечений. Перед началом учебного года он обязательно ведет всех детей на молебен в церковь.

Сын Парцхаладзе проси новый айфон

Единственным папой, который детально участвует в подготовке ребенка к школе, оказался глава Святошинского района Юрий Бондарь. «Мы уже потратили 3 000 гривен на покупки к 1 сентября и чувствую, что это далеко не конец», – вздохнул он. Кроме того, с дочерью Софией, которая собирается в 4 класс, он все лето повторял программу за третий.

Лидер фракции «Батькив­щина-БЮТ» Татьяна Мелихова занимается тем же, только уже с внучкой. «Маша перешла в 4 класс, и сейчас я забочусь, чтобы моя внучка за лето не забыла все, что выучила. У современных родителей на повторение таблицы умножения с ребенком нет времени, и это обязанность дедушек и бабушек», – считает она. Традиционно к празднику внучка получит букет цветов и белые банты.

Подарки подороже ждет 12-летний сын депутата Киевсовета Льва Парцхаладзе Давид. «По-моему, после того, как появились айфоны и айпады, детей больше ничего не интересует. Но 1 сентября – еще не повод их дарить, подарки будут, когда я увижу результат учебы», – рассказал о своем подходе к воспитанию ребенка бизнесмен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября