00:42

суббота,
06 марта

Попов переложил ответственность за сессию Киевсовета на депутатов

19.07.2013 / 15:33
Попов переложил ответственность за сессию Киевсовета на депутатов
Им самим придется решить, когда собираться и вообще проводить ли сессию

После переговоров с народными депутатами «Батькивщины» и «Свободы» глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов признал, что прийти к общему знаменателю им так и не удалось. Речь шла о возможности проведения сессии Киевсовета и отказа от блокирования

В итоге, Попов решил переложить ответственность за проведение сессии на самих депутатов столичного горсовета:

- На следующей неделе я встречусь с депутатами Киевсовета. Обговорю с ними ситуацию. И решать, когда назначить дату проведения сессии Киевсовета, будут его депутаты. Но я считаю, что слово должны сказать и трудовые коллективы. С учетом их мнения надо провести сессию. Мне не нравится, что заседания Киевсовета проходят в конфликтных ситуациях, за шаг до драк. Меня очень удивило то, что депутаты от «Батькивщины» и «Свободы» не видят возможности работы Киевсовета, который есть сейчас. Они видят возможность работы Киевсовета, который когда-то будет избран.

Глава КГГА еще раз сделал акцент на том, что на сессии должен быть рассмотрен вопрос о распределении дополнительных бюджетных средств: «Я пробовал донести депутатам от оппозиции свою обеспокоенность тем, что будут проблемы, если Киевсовет сейчас не сможет голосовать. Нам нужно проголосовать изменения в городской бюджет. Мы должны направить 100 миллионов гривен на увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы. А за это решение нужно голосовать депутатам Киевсовета», - сказал Попов.

Председатель администрации согласен, что должна быть определена конкретная дата выборов в Киеве. Но он считает, что это компетенция Верховной Рады.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 марта