17:37

понедельник,
12 апреля

Попов и депутаты так и не договорились о проведении сессии Киевсовета

19.07.2013 / 14:12
Попов и депутаты так и не договорились о проведении сессии Киевсовета
Нардепы выдвинули требования, после выполнения которых готовы стать союзниками главы КГГА

19 июля в киевской мэрии прошли переговоры главы КГГА Александра Попова и группы народных депутатов «Батькивщины» и «Свободы». Стороны пытались договорится об условиях, при которых станет возможным проведение сессии Киевсовета.

Однако к компромиссу Попов и нардепы так и не пришли. Владимир Бондаренко, Сергей Терехин и Александр Емец от «Батькивщины», а также «свободовцы» Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко по-прежнему настаивают на нелегитимности нынешнего состава Киевсовета. Они с коллегами и активистами партий намерены и далее блокировать сессию до тех пор, пока столичный горсовет не будет переизбран.

По их мнению, Попов попал в тяжелую ситуацию, однако он не имеет права проводить сессию. В противном случае они будут добиваться признания всех ее решений нелегитимными.

После встречи с нардепами глава КГГА пояснил СМИ свои мотивы. Он уверен, что депутаты Киевсовета должны срочно рассмотреть вопросы и принять решения по распределению бюджетных средств, в первую очередь на социальные выплаты киевлянам и работникам бюджетной сферы.

- Переговоры не закончились пониманием. Киевляне становятся заложниками политиков. Я намерен донести суть проведенных переговоров депутатам Киевсовета. Если мы сейчас не примем эти решения, то будет коллапс и с подготовкой к отопительному сезону, - сказал Попов на брифинге.

Ожидается, что в понедельник 22 июля в КГГА могут прибыть на переговоры главы фракций Верховной Рады.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля