19:29

пятница,
14 августа

За неделю в киевском метро зафиксировали больше тысячи случаев стихийной торговли

19.07.2013 / 13:07
За неделю в киевском метро зафиксировали больше тысячи случаев стихийной торговли
Администрация метрополитена стала вести хронику борьбы с торговцами в переходах

Столичный метрополитен решил наглядно продемонстрировать, как усиленно борется со стихийной торговлей в переходах. Теперь сотрудники метрополитена каждый день проводят рейды, а на официальном сайте подземки ежедневно появляются отчеты о проделанной работе.

Так, по данным метро, на этой неделе зафиксировали 1110 фактов несанкционированной торговли в переходов. Около 50 раз сотрудники метро вызывали подмогу в виде участковых милиционеров, но приезжали правоохранители через раз, каждый второй вызов остался неуслышанным

При этом за всю неделю не было составлено ни одного админпростокола о правонарушении в отношении торговцев.

Самым проблемным переходом, по данным метро, считается переход на станции «Минская». Милиционеры там ни разу не прибыли на вызов.

При этом, судя по хронике метрополитена, несмотря на ежедневные рейды, ситуация со стихийной торговлей в столице не улучшается, а наоборот. Если в понедельник охрана метро зафиксировала 182 факта торговли, то в четверг уже 470.

Напомним, в метрополитене неоднократно заявляли, что их полномочий не хватает для того, чтобы полностью искоренить незаконною торговлю в переходах, а милиция не реагирует на вызовы. При этом в райуправлениях МВД уверяют, что у них просто не хватает людей и времени на торговцев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа