09:08

вторник,
23 июля

В августе из киевского метро выгонят торговцев

26.06.2013 / 13:15
В августе из киевского метро выгонят торговцев
Пообещал глава КГГА Александр Попов

Киевские власти пообещали прекратить торговлю в метрополитене в месячный срок. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

«Кого мне расстрелять, повесить или наградить, чтобы было исполнено?» - спросил он начальника столичного метрополитена Владимира Федоренко.

В свою очередь, Федоренко сообщил, что проблема существует уже 15 лет и побороть ее своими силами метрополитен не сможет. Чиновник добавил, что несанкционированная торговля оккупировала метрополитен из-за экономической привлекательности. По его словам, на некоторых станциях за день проходят до 100 тысяч человек.

«У нас много людей отвлекается, чтобы наводить порядок с торговлей», - попробовал пожаловаться Владимир Федоренко.

«Вас послушаешь, так хоть к ордену представляй», - с иронией ответил ему Александр Попов и добавил, что если задача не будет выполнена, кабинет начальника можно освобождать.

Глава КГГА признал, что в результате борьбы с незаконной торговлей, киосков в Киеве стало даже больше. Более того, на коллегии журналисты предъявили чиновникам факты «крышевания» лотков представителями милиции и Департамента по благоустройству.

По устоявшейся уже традиции, глава КГГА уволил трех районных чиновников, ответственных за благоустройство, и вынес пять выговоров своим заместителям.

Александр Попов пообещал, что в течение месяца ситуация изменится кардинально и бесповоротно.

Напомним, что борьбу с МАФами глава КГГА объявляет регулярно. Зимой, как писал «Взгляд», для этого хотели даже призвать на помощь армию.

На сегодняшний день количество ларьков в городе по разным оценкам составляет от 12 до 30 тысяч. Точного подсчета чиновники мэрии так и не сделали. Внедрение обещанной легальной схемы размещения МАФов отложили до января 2013 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июля
21 июля
20 июля