09:48

среда,
21 февраля

В переходе на Контрактовой площади в Киеве снова появились киоски

08.04.2013 / 21:46
В переходе на Контрактовой площади в Киеве снова появились киоски
Киев сносит ларьки, а они появляются снова и снова

Не прошло и месяца с тех пор, как Киевская городская администрация заявила о демонтаже МАФов в подземном переходе на станции метро «Контрактовая площадь», как там снова появились ларьки.

Киевляне в социальных сетях снова жалуются, что в час пик в узких коридорах не протолкнуться.

«Сначала они снесли ларьки по одну сторону и поставили новые пластиковые. Примерно месяц назад убрали старые киоски с другой стороны перехода, а вчера посторили новые точно также» - киевлянка Анна Яновская.

В новых ларьках продают дешевую одежду, бижутерию, косметику, канцтовары, есть киоски с колбасой и сыром и даже пирожками.

Юрист Клим Братковский, который уже не первый год следит за ситуацией с подземными переходами в Киеве крайне возмущен. Он считает, что все сносы ларьков в этом переходе, как в начале года, так и в прошлом месяце — большая показуха.

«Это стало возможным, потому что переход передали инвесторам, которые должны были поддерживать помещение в надлежащем состоянии, а взамен — им разрешено там делать точки продажи. Но никто за состоянием перехода не следит», - сказал он.

По словам юриста, большой урон наносят обогревающие устройства, которые торговцы включают в холодное время. От их работы на стенах и потолке оседает конденсат, который разрушает переход.

Читайте также

"Взгляд" узнал, сколько и кому платят владельцы киосков

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля
20 февраля
19 февраля