19:35

среда,
13 ноября

Дело Аделаджи и «Кингз Кэпитал» отправлено в суд

19.07.2013 / 15:16
Дело Аделаджи и «Кингз Кэпитал» отправлено в суд
Обвиняются 13 человек

Генпрокуратура Украины направила в суд материалы дела и обвинение в отношении пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи и 12 его сообщников, которые с помощью финансовой аферы обманули 3500 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

- Обвинительный акт и материалы уголовного судопроизводства, насчитывающие более 1,5 тысяч. томов, переданы на рассмотрение в Днепровский районный суд г. Киева, - сообщил начальник отдела поддержки государственного обвинения по криминальным производствам в отношении преступных группировок Юрий Шеремет. - Установлено, что указанные лица в период с мая 2006 года по ноябрь 2008 года с использованием юридических лиц «JC & AA Kings Capital Limited», ЧП «Кингз-Кэпитал», ООО «Кингз-Кэпитал», юридического союза «Тринадцатая зарплата», ВОО «Духовность и благополучие» и кредитного союза «Бизнеспартнерство» путем обмана завладели средствами почти 3500 граждан на общую сумму более 140 миллионов гривен.

Как сообщили в прокуратуре​, за совершенные преступления Аделадже и другим обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, будучи пастором церкви «Посольство Божье», Санджей Аделаджа уговоривал доверчивых прихожан вкладывать деньги в «Кингз Кэпитал», заманивая баснословными 60% годовых. Сам Аделаджа с 2012 года находится на подписке о невыезде и уверяет, что его оклеветали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября