02:49

суббота,
14 декабря

Улицу Сагайдачного в Киеве постепенно будут превращать в пешеходную

16.08.2013 / 16:01
Улицу Сагайдачного в Киеве постепенно будут превращать в пешеходную
Поставят лавочки и ограничат въезд автомобилей на Подол

Первые шаги по созданию пешеходной части Подола власти Киева начнут осуществлять уже после празднования Дня Независимости. На новой транспортно-пешеходной схеме киевского Подола его центральная улица Сагайдачного уже имеет статус пешеходной

По информации департамент градостроительства и архитектуры КГГА, реконструкция на Сагайдачного будет проводится поэтапно: первый этап - от Контрактовой площади до ул. Андреевской, второй - до ул. Игоревской, третий - к Почтовой площади.

Таким образом, пешеходы смогут свободно передвигаться по исторической части города. А после введения одностороннего движения на улицах Межигорской, Константиновской, Братской и Волошской Подол освободится от лишнего шума благодаря уменьшению транспортного потока.

«Уже этой осенью мы хотим провести эксперимент и оснастить Сагайдачного различными элементами благоустройства. Это будет уличная мебель: лавочки, деревья, кусты в специальных перевозных конструкциях, зонты. В сентябре мы соберем все пожелания киевлян и вынесем на общественное обсуждение и проект Контрактовой площади», - рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Также на Контрактовой площади, проект «Киев самобытный» в сентябре проведет реставрацию и ремонт фасадов. Тут проведут работы по озеленению и уборке, а также ограничат транспортную нагрузку площади.

Закончить реконструкцию ул. Сагайдачного планируют ко Дню Киева 2014 года. В будущем, после завершения строительства развязки на Почтовой площади и хордовой дороги с Воздухофлотского проспекта до Железнодорожно-автомобильного мостового перехода, въезд на Подол будет ограничен.

Такой улицу Сагайдачного представляют себе проектанты

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря