12:36

среда,
25 ноября

Завершить реконструкцию Почтовой площади киевлянам обещают в октябре

05.07.2013 / 08:48
Завершить реконструкцию Почтовой площади киевлянам обещают в октябре
Зинаида Рошу, фото Олег Гордиенко
Сроки сдачи переносят уже не в первый раз

Дата сдачи в эксплуатацию развязки на столичной Почтовой площади переносилась несколько раз. Сперва реконструкцию планировали закончить ко Дню Киева, потом пообещали справиться ко Дню Независимости, а затем и вовсе к концу осени. Теперь известен точный срок – октябрь 2013-го. Но есть и плохие новости: вместо обещанной подземной парковки здесь таки будет ТРЦ.

Назвал окончательные сроки реконструкции первый заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой.

– В октябре автомобилисты смогут наконец-то вздохнуть спокойно – теперь они будут ездить по набережной без проблем. Мы планируем полностью завершить реконструкцию той части Почтовой площади, которая затрагивает дорожное движение, до октября, – пообещал чиновник в прямом эфире одного из столичных телеканалов. И добавил, что строительство торгово-развлекательного центра ни в коей мере не будет мешать движению транспорта.

Получается, что строительство ТРЦ под реконструированной Почтовой площадью – вопрос решенный. А ведь ранее замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш обещал «Взгляду», что никакого ТРЦ не будет. Так и сказал: «Никакого ТРЦ там не будет, там будут помещения общественного значения». Правда, что это означает, не уточнил.

А вот архитектор Андрей Миргородский, автор проекта реконструкции Почтовой, высказался конкретнее.

«Проект, который сейчас находится на экспертизе, предусматривает площади под объекты торговли, объекты питания, банк, большой павильон под магазин цветов, большое экскурсионное бюро и даже пункт проката велосипедов», – обрадовал «Взгляд» депутат-застройщик. Правда, в отношении велопроката пока еще сомневаются, наверху его размещать или под землей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 ноября
24 ноября