21:14

четверг,
12 декабря

Проспект Победы и Почтовую площадь оборудуют для велосипедистов

11.08.2013 / 18:18
Проспект Победы и Почтовую площадь оборудуют для велосипедистов

На проспекте Победы в рамках проекта реконструкции появится велодорожка. Столичные велосипедисты радуются, что она будет шире, чем имеющиеся в Киеве на сегодняшний день — 2, 5 метра.

Еще один плюс: дорожку расположат ближе к дороге, чем тротуар для пешеходов. Такое расположение, скорее всего, оставит велодорожку в пределах перекрестков, а это значит, что велосипедисты будут иметь приоритет в движении перед автомобилями, что сворачивают с проспекта направо.

«Начинаться велодорожка будет на пересечении пр. Победы и Кольцевой дороги. По южной стороне велодорожка будет идти до остановки «Парк Нивки», а там переходить на другую сторону улицы - через подземный переход. Конец велодорожки - возле Воздухофлотского путепровода без организации заезда и пересечения проспекта Победы», - рассказала координатор Ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко.

Но есть и недостатки, отмечают велосипедисты: так, велодорожка будет проходить только по одной стороне проспекта. «Маловероятно, что велосипедисты будут переходить по подземным переходам на другую сторону улицы, чтобы проехаться по велодорожке, скорее они по-прежнему будут ехать по проезжей части. Мы говорили, что она должна быть по обе стороны, но по причине ограниченного бюджета нашу просьбу вряд ли выполнят», - рассказала «Взгляду» координатор проекта «Украинский информационный центр велотранспорта» Ксения Семенова.

Кроме того, при пересечении заезда на мост возле метро «Шулявская» велосипедисты, по всей видимости, не будут иметь приоритета в движении из-за ограниченной обзорности участка.

Тем временем, условия для велосипедистов собираются создать и на Почтовой площади: там проектируют защищенную велополосу и подземный переход для новичков и велополосу в тоннеле - для опытных ездоков.

«Когда начали строить развязку на Почтовой о велосипедистах забыли. Но в итоге там будут организованы удобные съезды-заезды к подземным переходам и перекресткам, а в определенных местах будут предупреждающие знаки «Велосипед»», - сказала Ксения Семенова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря