01:45

вторник,
22 июня

В Киеве можно будет полетать над Украиной

05.07.2013 / 09:14
В Киеве можно будет полетать над Украиной
В Центральном парке ко Дню Независимости откроют парк аттракционов

По традиции на День независимости городские власти одаривают киевлян и гостей города чем-нибудь новым — то фонтаном, то реконструированной улицей, то построенной развязкой. А на 22-ю годовщину украинской независимости в столице появится целый парк развлечений.

Построят его возле Музея воды на месте исторического Царского сада (нынешний Центральный парк). В парке установят долгожданное 50-метровое колесо обозрения, а также уникальный аттракцион «Полет над Украиной».

— Немногие парки мира могут похвастаться таким развлечением, — рассказала пиар-директор проекта Валерия Гареева. — Это так называемый «7Д-кинотеатр», который позволит ощутить полет над Украиной. У зрителей создается полная иллюзия реального полета. Это сочетание визуальных, звуковых, обонятельных и осязательных эффектов — захватывающее и незабываемое.

Также в парке планируют обустроить зону детских аттракционов.

— Это будут яркие и увлекательные аттракционы, произведенные лидирующими мировыми компаниями, абсолютно новые и соответствующие всем требованиям безопасности. Они будут стилизованы под общую тематику «Шато-де-Флер» — Парка цветов. Среди аттракционов — настоящая французская карусель, — рассказала Гареева.

Для комфортного передвижения гостей по холмам парка обещают запустить специальные электромобили, которые будут непрерывно курсировать от Европейской площади к колесу обозрения.

Напомним, еще в середине XIX века известный киевский садовод Карл Христиани превратил запущенный и дикий Царский сад (нынешний Центральный парк) в роскошный цветущий парк «Шато-де-Флер» со множеством широких красивых аллей, фонтанами и аттракционами. Здесь устраивались народные гулянья с концертами, фейерверками, танцами и театральными представлениями.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня