08:42

среда,
30 ноября

Фото Столиця Резонанс

На одном из рынков в Киеве поселились поросята, овцы и козы

08.07.2013 / 16:56
Зоозащитники утверждают, что животные умирают от жажды на солнцепеке

20 июня возле одного из самых крупных рынков города - «Дарынке» (станция метро «Лесная»), открыли выставку сельскохозяйственных животных. На поросят, овечек, коз, домашнюю птицу и двух павлинов дети могут любоваться с утра до вечера, причем совершенно бесплатно. Родителей этот факт тоже устраивает, но защитники животных, посетившие выставку, заявили, что животные страдают на солнцепеке.

Хозяйкой животных является киевлянка Татьяна Орловская, которая держит ферму под Кировоградом. Своих питомцев — 10 млекопитающих и 12 птиц, она привезла на выставку из собственного хозяйства. Причем предварительно привила их.

- Чтобы привезти их в Киев на выставку, я получала разрешения и ветеринарное свидетельство №1, - рассказала фермерша. - Животные содержатся в прекрасных условиях, все согласно ГОСТам. К примеру, клетка у павлинов два квадратных метра. В такой клетке самец запросто сможет распустить хвост. У гусей, уток и поросят есть тазики для купания. Выставку мы организовали, чтобы прививать детям любовь к животным, - рассказала Татьяна. Зверушек мы кормим и меняем воду два раза в день.

Но волонтер и защитница животных Татьяна Швец, которая боролась за свободу волка из ресторана на Гидропарке, посетила сельхозвыставку и осталась недовольна увиденным.

- Еще в воскресение (7 июля, - «Взгляд») у животных не было воды в мисках, а у уток не было тазика для плавания. Поросятам явно плохо - они полностью флегматичны ко всему из-за страшной жары. Я написала письмо в Государственную экологическую инспекцию, чтобы они прислали проверку, - рассказала Швец.

Сельскохозвыставка возле рынка будет работать до 1 сентября - в День знаний животные вернутся домой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября