06:41

четверг,
24 июня

Осенью в зоопарке Киева будет Wi-Fi

11.07.2013 / 10:09
Осенью в зоопарке Киева будет Wi-Fi

Веб-камеры, которыми месяц назад обещали оборудовать клетки хищников в столичном зоопарке, до сих пор не появились. Администрация зоопарка решила, что это слишком дорого, и решила для начала построить сеть Wi-Fi.

– Мы просчитали смету и решили, что проще и дешевле построить в зоопарке сеть Wi-Fi. А уже имея интернет, можно будет ставить в клетки животным веб-камеры. Таким образом мы убьем сразу двух зайцев, – рассказала «Взгляду» замгендиректора киевского зоопарка Елена Николайчук.

По ее словам, 11 веб-камер обойдутся в 270 тыс. грн. При этом посетители получат еще и бесплатный доступ в интернет.

– Мы рассчитываем привлечь таким образом молодежь, чтобы к нам ходили не только дети. Доступ к беспроводному интернету для посетителей будет бесплатным. Мы даже планируем запустить специальное приложение с информацией о животных и онлайн-картой зоопарка, по которой гости смогут ориентироваться на месте, – поделилась планами Елена Николайчук.

Правда, ждать и интернета, и веб-камер придется как минимум до осени.

Еще весной прошлого года одесский зоопарк установил за свой счет веб-камеры в вольере слонихи Венди. Теперь наблюдать за ней можно круглосуточно в режиме онлайн. Развлечение оказалось популярным, и зоопарк намерен поставить камеры в вольерах других животных.

Что касается остальных крупных зоопарков страны – николаевского, ялтинского и харьковского – они еще в 2011 году начали транслировать жизнь своих животных в интернет. Онлайн-трансляцию из вольеров трех зоопарков обеспечивал телеканал Viasat Nature. Проект просуществовал больше года. Кстати, присоединиться к нему предлагали и киевскому зоопарку – телевизионщики готовы были установить камеры за свой счет, но в администрации столичного зверинца отказались.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня