03:45

пятница,
23 февраля

Фото Країна Політика

Чем жила страна в 2013 году – на обложках газеты «Взгляд»

31.12.2013 / 10:00
Год выдался драматичным: пережили снежную катастрофу, прошли «врадиевский» бунт и собрали аномально щедрый урожай

Страна бурлила событиями, как кипящий котел, перемалывая отдельные судьбы и целые явления. «Взгляд» внимательно следил за всем, что происходило в Украине, а сейчас мы решили напомнить вам о самых резонансных событиях года.

В январе пали смертью храбрых сразу несколько крупных авиаперевозчиков, и пассажирам пришлось по нескольку суток ждать эвакуации из разных аэропортов мира. В полную силу вступил запрет на курение в общественных местах. Редкие смельчаки-рестораторы, которые пренебрегли мораторием на дым, платили штрафы, но поднимали щедрую кассу.

А пока страна с замиранием сердца следила за падением метеорита в Челябинске и гибелью актера Андрея Панина, в ней самой разворачивались катаклизмы похлеще: под куполом Рады бойцы из «Свободы» принялись чересчур уж рьяно отстаивать «рідну мову» (шокирующие, без преувеличения, фото облетели мировую прессу).

Вскоре волнения начались и вне парламента: на митинге оппозиции в центре Киева неизвестные бойцы «зажали» БМП, якобы случайно проезжавший мимо с шутейными кроликами на крыше, и устроили самосуд над незадачливым «экипажем». В тот же день прославился молодой человек из Белой Церкви Вадим Титушко: его фамилия приобрела нарицательное значение. Все это стало как бы прелюдией к волнениям в конце года, получившим звучное название «Евромайдан».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 февраля
21 февраля