15:29

среда,
24 июля

Фото Спорт События

«Взгляд» стал вторым на ралли-рейде в пустыне

16.06.2013 / 19:05
Представители нашего издания на внедорожниках преодолели полсотни километров по песку

В Алешковской пустыне под Херсоном прошел третий в истории Украины ралли-рейд для журналистов по песчаному бездорожью. Его организатором традиционно стал Вадим Нестерчук – украинский гонщик, пилот команды SIXT Ukraine, ставший первым участником от нашей страны на популярнейшем ралли Дакар.

Группа из более чем трех десятков представителей СМИ высадилась у края пустыни в минувшую среду и, оперативно поделившись на одиннадцать команд по три человека в каждой, в тот же день отправилась преодолевать первый из трех запланированных этапов. Делегацию «Взгляда» слепой жребий определил в разные экипажи: журналиста отдела «Спорт» Андрея Варчака – в команду под номером 8, а фотографа Виталия Лазебника – в девятую.

Виталию повезло больше: он вместе со съемочной бригадой телеканала БТБ так рвался к победе, что, побывав в роли и пилота, и штурмана, в дебютной для себя гонке доехал до второго места в общем зачете, потратив для прохождения почти 50-километровой дистанции чуть менее 7 часов. От победившей команды его экипаж отстал приблизительно на полчаса.

А вот коллеги по команде Варчака за временем не гнались, исповедуя принцип «тише едешь – дальше будешь». Он, правда, не сработал – итоговое десятое место с четырехчасовым отставанием от победителя.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля