06:59

суббота,
08 мая

Новости Страна Политика

В Крыму УДАРовским агитаторам до сих пор не заплатили за выборы

24.07.2013 / 09:00 1
В Крыму УДАРовским агитаторам до сих пор не заплатили за выборы
Три буквы на заборе

Очередную региональную организацию партии УДАР обвинили в том, что она до сих пор не расплатилась с агитаторами, которые работали на прошлогодних парламентских выборах. Ранее на партию жаловались в Хмельницкой и Черкасской областях. Теперь обманутые крымским УДАРом объединились в социальной сети Фейсбук в одноименную группу.

На страничке обнародован список обманутых «волонтеров» из 203 фамилий. «Взгляд» связался с некоторыми из них.

«Я работала зампредседателя избирательной комиссии на 5-м избирательном округе в Керчи. За это мне в штабе пообещали заплатить 1 200 гривен. Заплатили только 200, больше денег не дали. Точно так же не расплатились со всеми, кто работал на УДАР в нашем городе», – рассказала «Взгляду» Галина Акименко.

Она признала, что обещание было дано в устной форме, договор не оформляли.

То же утверждает Ольга Верещагина, которая работала в Керченском штабе УДАРа начальником отдела агитации.

«Я поступила на работу в июле и ни разу не получила обещанную зарплату. Платили лишь половину, поэтому в сентябре я уволилась из штаба и работала на избирательном участке. Там нам выплатили только государственное вознаграждение, а денег от партии мы не получили. С носом осталось и около сотни агитаторов, которые под моим руководством распространяли газеты и листовки в поддержку партии Кличко. А ведь мы работали без выходных и обеденных перерывов, люди искренне верили в молодого и сильного лидера партии», – рассказала Верещагина.

В крымской республиканской организации «Взгляд» уверили, что никому денег не должны: государство в полном объеме расплатилось с работниками избирательных участков, а партия им ничего не обещала. Версия УДАРа: агитаторы работали в качестве волонтеров бесплатно.

Народный депутат Владимир Куренной, который курирует региональные организации, еще более резок. Он заявил «Взгляду», что обвинения – фальшивка.

«Подобные группы в соцсетях создаются либо с целью „заробитчанства“, чтобы шантажом выбить из партии еще пару копеек, либо с целью провокации», – убежден он.

Депутат назвал обвинения в адрес УДАРа «черным пиаром» и призвал им не верить.

«На заборе могут быть три буквы написаны, но он сделан из досок», – глубокомысленно отметил нардеп.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Обманутые Крымскимударом 01 августа 2013, 12:06

Мы – общественное движение «Обманутые крымским УДАРом» – представляем интересы сотен крымчан, обманутых местным отделением партии В. В. Кличко. Мы находим и объединяем всех бывших волонтеров «УДАРа», которые участвовали в предвыборной кампании 2012 года, но так и не получили обещанные компенсации за свою работу. Среди нас – бывшие сотрудники избирательных штабов, агитаторы, наблюдатели и члены комиссий. У «Обманутых ...» нет никаких политических требований, Мы – не провокация и не предвыборный проект, за нами только реальные люди с реальными проблемами. Наша цель проста – добиться справедливости и получить честно заработанные компенсации за участие в предвыборной кампании 2012 года. Мы не противники Виталия Владимировича Кличко – мы его сторонники, брошенные на произвол судьбы крымским отделением «УДАРа». Уже десятый месяц руководство КРО партии Виталия Кличко обещает нам выплатить положенные компенсации, но результата по-прежнему нет. Мы не знаем, что движет А. Б. Мочковым и членами его молодой команды в сложившейся ситуации – нежелание помочь или полное бессилие что-либо изменить. Каждый день из разных уголков Крыма к нам поступает информация о бедственном положении бывших волонтеров «УДАРа». На своей странице в социальной сети «Вконтакте» мы регулярно обновляем список людей, не дождавшихся обещанных выплат. Нам нечего скрывать, поэтому в обновляемых сведениях мы смело указываем не только имена и фамилии «Обманутых ...», но также и номера их мобильных телефонов. Мы не знаем, известно ли В. В. Кличко о положении, в котором оказались его крымские волонтеры. Поэтому для начала нам очень важно быть просто услышанными лидерами партии, сторонниками которой «Обманутые ...» являются до сих пор.

1 1
7 мая