00:03

пятница,
23 апреля

Новости Страна Политика

Экс-чиновник, находясь под судом, отдыхает в депутатском санатории

24.07.2013 / 09:03
Экс-чиновник, находясь под судом, отдыхает в депутатском санатории
С журналистами общаться не желает

В санатории Верховной Рады «Нижняя Ореанда» близ Ялты «Взгляд» неожиданно застал на отдыхе экс-начальника главка охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко, которого СБУ обвиняла в растрате бюджетных 640 тыс. грн.

По информация «Взгляда», суд над ним еще не закончился, но Кухаренко общаться с журналистами не захотел.

Экс-чиновник живет в одном из старых корпусов санатория, построенных для правительства УССР в 50-х годах прошлого века. Он любит с ластами и маской для подводного плавания любоваться красотами подводного Крыма.

Также в этом санатории недавно отдыхал другой экс-чиновник, обвиненный в коррупции, экс-замиминистра юстиции Евгений Корнейчук. Об этом «Взгляду» рассказал депутат Верховной Рады Владимир Яворивский, но подробностей пребывания экс-чиновника не сообщил.

Напомним, что Руслана Кухаренко обвиняют в неправомерном заключении договора с фирмой на предоставление юридических услуг. На это из городского бюджета было выделено 640 тысяч гривен. Кроме того, экс-чиновника обвиняют в превышении лимита на использование транспортных услуг. Его арестовали осенью 2010 года.

В Лукьяновском СИЗО Кухаренко провел пять месяцев, его выпустили на подписку о невыезде в конце января 2011. Одна из причин — рождение третьей дочери — Варвары. Дело, в котором следователи накопили 50 томов, уже более 2 лет рассматривается в суде, а экс-чиновник дважды в месяц ходит на заседания.

Евгения Корнейчука задержали в декабре 2010 года по обвинению в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок. Он был заключен под стражу и вышел из Лукьяновского СИЗО 15 февраля 2011, когда ознакомился с материалами дела. По совокупности обвинений по ч. 3 ст. 365 (превышение власти и должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) ему грозило до десяти лет лишения свободы.

В декабре 2011 г. дело в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции закрыто в связи с применением акта амнистии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля