03:21

пятница,
23 февраля

Новости Фінанси Економіка

Представляем вашему вниманию участников проекта «Взгляд» на работу!»

08.07.2013 / 10:01
Представляем вашему вниманию участников проекта «Взгляд» на работу!»
Наши 8 соискателей

У каждого человека есть собственное представление о работе своей мечты. Но в чем все мы схожи, так это в желании самореализации, профессионального роста и достойной заработной платы. Увы, далеко не все могут реализовать эти желания. Поэтому смена работы для современного человека – вещь обычная. Но если одни быстро находят новое место, то другие пребывают в поисках по несколько месяцев, а иногда и лет. Наш проект «Взгляд на работу» призван помочь людям отстоять свое право на труд.

Целый месяц мы собирали резюме от людей из разных уголков страны. Нам писали специалисты разного возраста, с разным опытом трудовой деятельности, представлениями о смысле жизни и той роли, которую в ней играет работа. Все они уже чего-то достигли в своей профессиональной деятельности, но все еще не нашли работу своей мечты. Мы получили много писем, но отобрали только 8 человек. В течение ближайшего месяца они попробуют найти себе надежное рабочее место. В этом непростом деле им будут помогать наши эксперты – HR-специалист Анна Безай, психологи Анна Бобкова и Татьяна Фоменко, социолог и хедхантер Ульяна Ходоровская.

Итак, знакомьтесь

Юрий Переверзев

Помощник капитана. Донецк

Образование Юрий получил в Государственной морской академии в Санкт-Петербурге по специальности «инженер-судоводитель» и в Донецком национальном университете по специальности «экономист-менеджер». У него большой опыт работы в море. Но он мечтает реализоваться на берегу.

– Я чувствую, что мой опыт намного шире выполняемых мной функций. Я не оставляю надежд найти интересную работу в области международной экономической деятельности и логистики, где мои знания и опыт могут быть действительно востребованы профессионалами.

Наталья Егорова

Маркетолог, рекламист. Киев

Будучи юристом по образованию, Наталья открыла себя в маркетинговых технологиях. У нее богатый опыт работы в коммерческих и рекламных компаниях, в том числе на руководящих позициях.

– К сожалению, сейчас процветает тенденция не платить сотрудникам. Из человека выжимают максимум знаний и умений, но не платят, – жалуется Наталья. – Я продолжаю искать «свою» фирму, где за четко выполненную работу платят и, желательно, соответственно нагрузке. Инициативу если и не поощряют, то хотя бы замечают. Помогают развиваться и расти профессионально.

Ярослава Матвиенко

Искусствовед, журналист, блогер. Киев

Ярослава более года ищет стабильную работу. До этого она работала переводчиком английского, а мечтает стать телеведущей. Для этого девушка окончила курсы телевизионной журналистики и телережиссуры. Стажировалась на «Первом Национальном», работала журналистом в прессе, имеет навыки PR-менеджера. А сейчас ведет несколько тематических блогов, чтобы «отточить перо».

– На данный момент я ищу стабильную работу. За прошедший год была всего на трех собеседованиях. Хотя каждый день рассылаю резюме и сопроводительные письма, – рассказала Ярослава. – Умею учиться и быстро адаптироваться к новым условиям, свободно владею английским языком. Не боюсь сложностей и всегда готова к экспериментам.

Егор Артамонов

Специалист в розничной торговле продуктами питания. Черкассы

У Егора большой опыт работы в торговле. Ранее он был наемным работником. Был товароведом, супервайзером, торговым представителем. В последние годы развивал семейный бизнес. Но теперь хочет реализоваться в рамках большой торговой компании, где его знания и личный опыт будут особенно полезны.

– Умею работать в команде, организовывать свою работу и работу команды. Способен к быстрому обучению, ответственный, исполнительный и коммуникабельный, – рассказал о себе Егор. – Еще мне присущи целеустремленность и упорство в достижении поставленных целей.

Людмила Скоцик

Учитель-методист высшей категории. Львов

Педагог с 20-летним стажем. Людмила работала в Нововолынской общеобразовательной школе учителем зарубежной литературы, этики, эстетики, а также воспитателем в лицее и заместителем директора по учебной работе Владимир-Волынского медико-технического колледжа.

– Владею итальянским языком, в совершенстве знаю русский и украинский. Коммуникабельная, амбициозная, настойчива в достижении нужных результатов, – рассказала нам о себе Людмила. Сейчас она учится в магистратуре в Университете менеджмента и психологии при Национальной академии педагогических наук Украины по специальности «управление учебным заведением» и очень надеется найти работу руководителя в сфере образования и производственного обучения.

Виктор Баррето

Механик, режиссер. Киев

– Хочу на практике использовать приобретенные знания в сфере кинематографа, видеосъемок, видеомонтажа и звукозаписи. Развивать навыки работы со студийной аппаратурой и техникой, – так в нескольких предложениях описал свои ожидания от новой работы Виктор. Он молодой специалист. Не имеет большого опыта работы. Пока что ему удалось поработать механиком по кондиционерам и системным администратором. Из-за выезда за границу получить высшее образование по специальности «режиссура» Виктору не удалось. Но он намерен закончить обучение и найти себе творческую работу.

Ирина Акинфьева

Редактор, литредактор. Киев

– Свободно ориентируюсь в информационном пространстве, ответственно отношусь к работе, исполнительна, коммуникабельна, усидчива и внимательна к деталям. Легко учусь новому и сама доступно могу донести свои знания другим. Стремлюсь работать в профессиональной команде, поддерживать корпоративную культуру и этику, – так описывает свои знания и навыки Ирина. У нее многосторонний опыт работы. Начинала трудовую деятельность как педагог, руководила частным лицеем, затем была консультантом в медицинском центре и выпускающим редактором специализированного журнала. Теперь хочет продолжать карьеру редактора.

Инна Икс

Банковский работник. Киев

В порядке исключения, мы решили взять на проект еще одного участника. Инна продолжает работать на прежнем месте, но уже задумалась о переменах в своей жизни, поэтому ее данные мы сохраним в тайне.

– Xочется заниматься чем-то более полезным, видеть результаты своего труда, на работу ходить с удовольствием, вдохновляться и вдохновлять всех окружающих, помогать людям, делать мир немножечко лучше, – так описывает свои ожидания Инна. – Очень надеюсь, что этот проект поможет реализовать мой потенциал.

В следующий понедельник, 15 июля, мы расскажем, как участники нашей акции справились с первым заданием – определить для себя цель. Не стоит преуменьшать важность этой части процесса поиска работы. Ведь когда вы точно знаете, чего хотите, то достичь успеха проще. Следите за ходом проекта каждый понедельник на страницах газеты и на нашем сайте vz.ua.

Уважаемые работодатели! Если вас заинтересовали участники нашего проекта как потенциальные работники, и вам захотелось пригласить их на собеседование и увидеть в коллективе вашей компании, пишите нам на e-mail: [email protected].

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 февраля
21 февраля