04:25

суббота,
18 мая

Новости Фінанси Економіка

Цены на хлеб договорились не повышать

02.07.2013 / 17:29
Цены на хлеб договорились не повышать
Производители обязались не повышать цену на социальные сорта хлеба

Цены на социальные сорта хлеба повышать пока не будут. Об этом договорились чиновники и производители.

Минагрополитики совместно с Аграрным фондом продолжит поставлять необходимое количество муки для выпечки хлеба, который пользуется наибольшим спросом.

Такие меры предусмотрены в меморандуме, который вчера подписали региональные органы исполнительной власти с одной стороны и производители хлеба и заведения сетевой торговли с другой. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

«Подписанный меморандум − это знак взаимопонимания между участниками рынка и властью. Мы показали, что у нас есть все для того, чтобы обеспечить сортами хлеба широкого потребления все слои населения. Сегодня государство обеспечено всем − зерном, мукой, хлебопекарными предприятиями, ведет согласованную торговлю, − отметил Иван Бисюк. – Аграрный фонд продолжает стабильно поставлять муку на 214 хлебопекарных предприятий. В этом году уже переработано 245 тысяч тонн зерна и изготовлено 171,5 тысячи тонн муки».

Взамен производители обязались заранее закупать нужное количество муки, не повышать цены на социальные сорта и удовлетворять спрос.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая