17:04

воскресенье,
23 июня

Новости Фінанси Економіка

Цены не бензин повышать не собираются

29.05.2013 / 16:26
Цены не бензин повышать не собираются
Искать деньги на ремонт дорог нужно, но Минфин торопиться с повышением акцизов не будет

Ни Минфин, ни Кабинет министров пока не приняли решения относительно повышения ставок акцизного сбора на нефтепродукты.

С инициативой о поэтапном повышении акцизного сбора на топливо выступило Мининфраструктуры. Там это сочли единственной возможностью решить проблему финансирования ремонта и реконструкции дорог «в соответствии с европейскими стандартами». Мининфраструктуры предложило внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс. Данное решение могло бы привести к подорожанию бензина на 2 грн/л.

В Минфине не отрицают, что искать деньги на ремонт дорог нужно, но считают, что торопиться с повышением цены на бензин не стоит.

«Изменение налоговой нагрузки на одну отрасль требует всестороннего анализа влияния такого решения на состояние других отраслей, на покупательскую способность потребителей, динамику «теневого» рынка и на объемы поступлений в госбюджет. Таким образом, увеличение ставок акцизного сбора на нефтепродукты требует основательного и длительного анализа последствий, что делает невозможным рассмотрение данного вопроса в ближайшее время», – объяснили в Минфине, отметив, что пока этот вопрос не рассматривался ни отдельными чиновниками министерства, ни Кабинетом министров в целом. А значит автомобилистам можно не переживать – цена на топливо в ближайшее время существенно не изменится.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня