05:38

суббота,
20 августа

Новости Страна Политика

Азаров настаивает на срочном принятии Радой 15 законов

30.06.2013 / 16:43
Азаров настаивает на срочном принятии Радой 15 законов
Если не успеют принять - могут продлить сессию

Правительство настаивает, чтобы Верховная Рада перед уходом на каникулы приняла 15 законопроектов, которые помогут Украине в либерализации визового режима с Евросоюзом, а также выполнить критерии для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом «Взгляду» сообщил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Мы согласовали этот список и должны проголосовать за него до окончания сессии, чтобы мы смогли подписать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе», - сообщил Чечетов.

В их числе и скандальный антидискриминационный законопроект (№2342), который вводит понятие дискриминации по сексуальной ориентации. Рада уже дважды пыталась его рассмотреть, но из-за общественного протеста откладывала принятие.

Также будет рассматриваться законопроект о защите персональных данных. «Под этим проектом стоят подписи лидеров всех фракций, поэтому его безоговорочно примут», - сказал Чечетов.

В повестке также изменения правил проведения всеукраинского и местных референдумов. Кроме этого, депутаты должны принять решение о проведении выборов в 5 «проблемных округа», на которых ЦИК не смог установить результаты в октябре 2012 года.

Правительство также требует скорейшего принятия законопроектов о прозрачности определения собственников средств массовой информации и создании общественного телевидения. Депутаты должны принять изменения таможенных тарифов и законопроект о трансферном ценообразовании. «Это очень важный документ, который позволит решить проблему отмывания денег в офшорах», - пояснил Чечетов.

Еще депутаты должны будут изменить Конституцию, приняв закон о Счетной палате. Если его примут, то палата получит право не только контролировать расходы бюджета, но и источники его наполнения. Для этого необходимо набрать поддержку более 300 депутатов.

«Мы готовы работать до 12 ночи и принимать законы, но если наши оппоненты будут затягивать работу, то нам придется пролонгировать работу парламента или провести внеочередную сессию», - сообщил Чечетов.

По его мнению, эта неделя будет плодотворной, и депутаты смогут выполнить план.

«Если оппозиция не будет устраивать клоунады и будет вести себя нормально, то в пятницу в Раду придет Президент, чтобы обратиться к депутатам со своим ежегодным посланием», - сообщил парламентарий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа