01:12

понедельник,
27 мая

Новости Країна Політика

Азаров и его правительство избежали отставки

19.04.2013 / 15:05
Азаров и его правительство избежали отставки
Кабмин получил иммунитет на 6 месяцев

19 апреля инициатива оппозиции отправить в отставку правительство не получила поддержки большинства депутатов. За отставку кабинета министров проголосовало всего 190 народных избранников.

Отставку Кабмина поддержали 88 депутатов от «Батькивщины», 35 «ударовцев», 36 представителей «Свободы», 21 коммунист и 10 мажоритарщиков.

Голосованию предшествовала горячая дискуссия в парламентском зале. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк рассказал о ухудшении экономических показателей за последние годы и потребовал отставки правительство Азарова-Януковича. Премьер-министр в ответном слове сравнил экономические показатели 2013 года и 2009г., обвинив оппозицию во лжи, демагогии и популизме.

Глава КПУ Петр Симоненко, внес свою лепту в критику правительства, и, попеняв Азарову на невыполнение обязательств, призвал коммунистов голосовать за отставку. Но не все прислушались к призывам своих лидеров: около 30 потенциальных сторонников отставки Кабмина не проголосовали.

Таким образом широко разрекламированная инициатива 174 депутатов окончилась провалом. Теперь правительство Азарова согласно Закону «О Кабинете министров» получило полугодовой иммунитет от отставки через выражение недоверие Верховной Радой.

Напомним, что в соответствии с Регламентом работы Верховной Рады, поставить на рассмотрение вопрос об ответственности правительства можно будет только осенью 2013 года, на III сессии Верховной Рады VII созыва.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая