16:17

среда,
29 июня

Новости Страна Политика

«Регионал» Журавский предлагает отслеживать краденные мобилки

24.04.2013 / 11:21
«Регионал» Журавский предлагает отслеживать краденные мобилки
Зарегистрировал законопроект

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский зарегистрировал в парламенте законопроект, который предусматривает противодействие незаконному завладению мобильными телефонами.

Депутат отмечает, что не только опыт органов внутренних дел Украины но и мировая практика показывает, что большинство преступлений, совершенных в общественных местах направлены именно на завладение мобильным телефоном.

«Мобильные телефоны пользуются огромным спросом среди населения», — именно поэтому их так часто крадут», — написал Журавский на своей странице в Facebook.

Депутат отмечает, что украденные телефоны перепрошиваются при помощи специальных программных устройств, затем их продают на стихийных рынках через посредников или с помощью Интернета.

При этом пострадавшие владельцы не только теряют свои деньги, потраченные на покупку мобильного телефона и оборудования, но и важные контакты, сообщения, другие данные, которые в большинстве случаев невозможно восстановить.

Законопроект Журавского предполагает внесение изменений в Закон Украины «Про телекоммуникации», которые позволят повысить эффективность противодействия незаконным завладением мобильными телефонами.

В частности, у мобильного оператора появятся обязанности:

— Отключать или совершать контроль терминалов( по решению суда, или на основании ходатайства следователя, согласованного с прокурором)

— Отключать терминал после заявления гражданина при условии предоставления документов, которые подтверждают право собственности на конкретный телефонный аппарат — как право оператора;

Также операторов мобильной связи хотят обязать:

— постоянно вести реестр идентификаторов мобильного оборудования и координировать его с центральным реестром;

— фиксировать информацию про взаимосвязь телекоммуникационных сетей, необходимых для установления местонахождения абонента в электронном или распечатанном виде.

«Надеюсь, что депутаты поддержут меня», — отметил Журавский.

Читайте также

Новейший проект Трудового Кодекса: следку за работниками узаконят

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 июня
28 июня