12:03

вторник,
27 июля

Новости Страна Общество

Милиция расследует траты денег на борьбу с туберкулезом и СПИДом

24.04.2013 / 10:00
Милиция расследует траты денег на борьбу с туберкулезом и СПИДом
Уголовное производство открыто Соломенским райотделом Киева

Соломенское райуправление МВД в Киеве открыло уголовные производства по фактам неэффективного использования Минздравом средств госбюджета, выделенных в 2011-2012 годах. Деньги были направлены на мероприятия по профилактике и лечению туберкулеза и профилактику ВИЧ-инфекций, лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

МВД Украины сообщило, что сведения о неправомерных действиях служащих Минздрава были внесены в Единый реестр досудебных расследований и в конце марта этого года правоохранители начали досудебное расследование. Чиновникам от медицины инкриминируют ст.364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением.

Также Соломенский райотдел милиции открыл уголовное производство «по факту введения МОЗом в обращение медицинских иммунобиологических препаратов, которые не соответствуют требованиям безопасности». Эти действия квалифицируются по ст.. 227 Уголовного кодекса - «умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции».

«В связи со слишком большим количеством фактов нарушения МОЗом действующего законодательства Главное следственное управление МВД взяло на личный контроль ход досудебного расследования всех выше указанных дел и пообещало принять обоснованные процессуальные решения в разумные сроки», - такие данные обнародовал народный депутат Павел Петренко, который с группой нардепов отправлял запрос в МВД.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 июля
26 июля