15:21

среда,
11 декабря

Фото Страна Происшествия

В Одессе милиция перехватила вымогателей с их жертвой по дороге в лес

03.07.2013 / 17:22
Завистники собирались выбить из мужчины $60 тыс

В Одессе задержаны четверо граждан, которые вымогали 60 тыс. долларов у 39-летнего местного жителя. Они считали, что он должен отдать эту сумму ведь был более успешен в работе.

Пострадавший, подъезжая вечером после работы к своему дому, позвонил жене и сообщил, что она может разогревать ужин. В ожидании мужа женщина выглянула в окно и увидела супруга, выходящего из автомобиля. Также она обратила внимание на трех незнакомых мужчин неподалеку. Они позвали ее мужа к себе, после чего сели в припаркованный неподалеку «Мерседес» и уехали.

Заподозрив неладное, женщина записала номера «Мерседеса» и вызвала милицию. Сотрудникам МВД она сообщила, что супруга похитили.

Правоохранители мобилизовали силы, которые находились в районе и уже через несколько минут иномарку засекли. Экипаж спецподразделения «Беркут» обнаружил ее на улице Гастелло.

Бойцы «Беркута» остановили автомобиль и попросили водителя предъявить документы. Примечательно, что во время общения с правоохранителями все трое похитителей вели себя очень спокойно. К счастью, похищенный мужчина выкрикнул, что его удерживают против воли и требуют деньги.

После этого водитель «Мерседеса» и его подельники были задержаны. У одного из них нашли нож и стартовый пистолет.

Задержанные объяснили, что хотели отвезти похищенного в лес и запугать его, так как он задолжал им 60 тыс. долларов.

Оказалось, что причина данного конфликта — зависть. Двое мужчин — потерпевший и водитель «Мерседеса» - работали экспедиторами в коммерческой структуре. При этом руководитель фирмы намного лучше относился к потерпевшему и платил ему более высокую зарплату.

В определенный момент более успешный экспедитор уволился сам, а второго уволили. Тогда завистник решил, что он недополучил 60 тыс. долларов и стал требовать компенсацию.

Осознав, что добровольно денег ему никто не отдаст, неудачливый экспедитор решил взять их силой. Захватив с собой ранее судимых знакомых, он отправился «на дело». Однако его замысел провалился из-за наблюдательности жены потерпевшего и оперативным действиям сотрудников МВД.

Преступникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря