04:43

пятница,
01 декабря

Новости Країна Політика

«Взгляд» нарядил политиков в праздничные костюмы

22.12.2013 / 20:18
«Взгляд» нарядил политиков в праздничные костюмы
Чечетов будет Гендальфом, а Яценюк – мультяшкой

Новый год на пороге. Праздничные детские утренники и костюмированные «корпоративы» проводятся по всей стране: всем хочется хоть чуточку счастья и волшебства. Уверены, что, несмотря на внешнюю серьезность наших политиков, им тоже хотелось бы окунуться в атмосферу праздника. Но - вот незадача: проводить костюмированные вечеринки «под куполом» нельзя по регламенту (хоть оппозиционные фракции нет-нет, да нарушают правило, приходя на работу в неформальной одежде: вышиванках или футболках с принтами «Юле - волю» и т.д.)

«Взгляд» решил снарядить нескольких украинских политиков на костюмированную вечеринку, а заодно и выбрать им костюмы, основываясь на чертах характера нардепов.

На шуточный новогодний утренник мы отправили политиков, которые в последнее время были лидерами мнения в Раде (проще говоря, чаще всего красовались перед объективами телекамер). Таковыми оказались лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, член Партии регионов Вадим Колесниченко и Юрий Луценко. Каждый из «телевизионной пятерки» с политтехнологической точки зрения добился успеха в уходящем году: Яценюк повысил собственные акции на акциях протеста в Киеве, выступая от лица Тимошенко и заодно всего Майдана. Олег Тягнибок «спилил», как новогоднюю елку, памятник Владимиру Ильичу, за что был освистан киевлянами и, наоборот, поднят на знамена своими избирателями. Юрий Луценко умело конвертировал обретенную свободу в новый политический проект, а Михаил Чечетов и Вадим Колесниченко успешно вели круговую оборону на всех телеканалах, отстаивая необходимость уникального пути развития страны.

Разумеется, новогодний наряд у каждого свой. Какой именно, нам помог установить эксперт-физиогномист Леонид Золин. По фото он определил черты характера политиков, а мы нашли соответствующие параллели в искусстве и народном творчестве.

Арсений Яценюк:

Осел из "Шрека"

Эксперт отмечает, что к Яценюку прочно прикрепилась ассоциация - "кролик". Но кролику лидер "Батькивщины" соответствует не в полной мере. Есть и другие персонажи из мультиков.

« Яценюк – мягкий защитник. Функция нападения развита слабо. Но при этом хорошо выражен дух соперничества и ораторские способности. Общаясь с людьми, чаще всего апеллирует к идеям и принципам. Не склонен к жесткому манипулированию и противостоянию. Управляет массами через убеждение», – утверждает Золин. – Лидер партии «Батькивщина» вроде бы и умеет идти против системы, однако склонен оспаривать право на лидерство просто ради спора, не задумываясь над трезвыми аргументами второй стороны. Яценюк бунтует ради бунта».

При словах "бунт ради бунта" сразу же вспомнился говорящий осел из "Шрека". Но мы решили, что Арсению Петровичу на Новый год также подойдет костюм Алладина, Синдбада или принца Персии.

Михаил Чечетов:

Гендальф

Деловитый практик и жизнелюб. Отличный оратор и коммуникатор, в разговоре отсылающий собеседника к жизненным ценностям.

«Все просто и понятно, не стоит витать в облаках, нужно качественно работать и получать удовольствие от жизни» – вот лейтмотив его публичных выступлений. Тем не менее огромное количество эмоций он удерживает внутри. Вследствие чего происходит перенапряжение нервной и сердечно-сосудистой системы. Нередки яркие эмоциональные всплески», – утверждает Золин.

По словам физиогномиста, Чечетов любит простые и понятные решения, к тому же проявляет качества собственника. Если позволяют обстановка и момент, бывает щедр и очень открыт со своим окружением.

Мы решили, что Михаилу очень подходит образ волшебника Гендальфа из саги «Властелин Колец». Простота характера и одновременно жесткость мага позволят Чечетову чувствовать себя в его костюме комфортно.

Юрий Луценко:

Помощник Черномора

«В своих действиях Юрий Луценко иррационален, - отмечает Леонид Золин. - Он быстро теряет интерес, склонен заниматься сразу несколькими проектами и ни один не доводить до конца», – утверждает Золин.

По словам физиогномиста, Луценко излишне самокритичен, потому что ему важна позитивная оценка других. Нардеп гонится за одобрением. Он хороший мыслитель, но глубоко не уверен в себе. Юрию хочется спасать людей, а вот как это сделать, он не знает. Для этого Луценко нужны более напористые и упорные партнеры, которые подсказали бы политику, как именно он может помочь страждущим. Возможно, Юрию хорошо бы подошел костюм богатыря, одного из 30 самоотверженных молодцев, которые следуют за дядькой Черномором. В отряде богатырей Луценко сразу стал бы своим. Возможно, он помог бы защитить народ от поработителей, но в реальный бой не стал бы вступать. Ограничился бы грозными криками и просто своим присутствием.

Вадим Колесниченко:

Капитан пиратского корабля

По мнению эксперта, Вадим Колесниченко – идейный управленец.

«Он отличный оратор. Умеет качественно модулировать эмоции. Вспыльчив и нестандартен в принятии решений. Хорошо умеет нападать и отстаивать свою позицию до последнего. Большинство эмоций и состояний удерживает внутри, в связи с чем периодически выходит из себя. Он умеренно консервативен во взглядах. Самокритичен. Склонен самореализовываться в общественной деятельности», – считает Золин.

По словам эксперта, регионал способен быть тактичным и легко подстраивается под собеседника. Нуждается в обратной связи: для него важно понимать, как его воспринимает мир. По нашему мнению, наиболее подходящим для нардепа станет костюм пирата, точнее капитана пиратского корабля. Подобно бравому морскому волку, Колесниченко все свое свободное время отдает любимой работе и команде: управляет, мотивирует, зовет на абордаж.

Олег Тягнибок:

Царь-ампиратор

Эксперт Леонид Золин считает, что Олег Тягнибок мог бы прекрасно смотреться в костюме жеманного и харизматичного царька, одного из типичных виновников неизбежно последующего падения монархии. Он уверен в себе, готов, что называется, глотку перегрызть за правду. Вот только исключительно за свою правду.

«В принятии решений он пользуется только своим мнением и личным опытом. Что значительно сужает его кругозор. Тягнибок слишком увлекается самим процессом властвования, пользуясь моментом и купаясь в лучах народного признания. А вот о будущем того самого народа он совсем не заботится», – заявил Золин. По его словам, Тягнибок вспыльчив и даже агрессивен, но вовремя умеет понять, когда ситуация может повернуться не в его сторону, и быстро подстроиться под обстоятельства. Совсем как "царь-ампиратор" из популярного в советские времена мультика "Волшебное кольцо" про Маху, Жужу и змею Скарапею.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября
29 ноября