01:28

понедельник,
21 октября

Новости Страна Политика

На Новый год Майдан будет пить молоко

22.12.2013 / 20:31
На Новый год Майдан будет пить молоко
Денис Скрипник
Еврореволюционеры готовятся отмечать праздники с размахом

Личные ощущения: Майдан все больше превращается из политического собрания в карнавал. Тут еще и Новый год в тему. Можно не сомневаться, количество желающих приехать на главную площадь страны со своим шампанским, чтобы потопать под «Дикi танцi» и попробовать кулеш, будет заоблачным. Тем более что для этого организаторы создали все условия.

Деда Мороза и Снегурочку в звездно-синей шубе привезут. Шоу взяли на себя школьники и студенты, они все равно не учатся – скучно. Поломали елку? Поставят с десяток поменьше. Зато во всех углах. Например, в КГГА елку уже привезли:

«Такой здесь никогда не было, она будет вся, как флаг, желто-синяя», – завлекаеат туристов комендант этого здания Сергей Рудик.

«Из угощений на импровизированном новогоднем столе у нас, скорее всего, будет огромная кастрюля оливье», – говорит ответственный в КГГГА за Новый год Александр Крюков.

Сообщается также, что перед зданием мэрии прямо на проезжей части зальют каток. Правда, это если погода будет соответствующая.

В Доме профсоюзов, где заседают оппозиционные политики, к привлечению туристов отнеслись концептуальнее. Оливье не предусмотрено, шампанское тоже.

«На Новый год на Майдане будет сухой закон, – утверждает Аня Скольбушевская из штаба в Доме профсоюзов. – Напишем в соцсетях, чтобы люди привозили молоко, будем раздавать конфеты, у нас на кухне горы варенья и меда. Конечно же, будем колядовать, водить хороводы».

И только в Октябрьском дворце предновогоднего веселья мы не обнаружили.

«Яценюк сказал нам, что власть дала указание до Нового года всех разогнать, потому мы пока ничего не планируем», – говорит активист Виталий из Яготина (почему так сказал Яценюк, читайте на стр. 3).

Кстати, несмотря на эти заявления, оппозиционные политики сообщают, что отмечать Новый год будут именно на Майдане. Нам это подтвердил депутат-«свободовец» Михаил Блавацкий: «Лидеры оппозиции, в том числе Олег Тягнибок, встретят Новый год здесь. И депутаты с семьями будут там. Скучно не будет».

Если бы Майдан действительно собирались разогнать, оппозиция осталась бы сидеть по домам, как это было в ночь на 30 ноября, когда «Беркут» попытался «зачистить» студентов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября