19:40

пятница,
29 мая

Новости Страна Политика

Жена Кличко срывает его планы стать истинным украинцем

21.11.2013 / 08:50
Жена Кличко срывает его планы стать истинным украинцем
Лидер УДАРа усиленно делает вид, что его семья живет в Киеве

Как уже писал «Взгляд», Виталий Кличко затеял ремонт в своей киевской квартире на улице Богдана Хмельницкого. С чего бы? – мучил наших корреспондентов вопрос. Ровно год назад в гостях у Кличко побывали журналисты популярного издания. И судя по фото, которые они сделали, на потолке ни трещинки, трубы не текут, да и вообще – тишь и гладь. Мы стали разбираться и выяснили, что за начавшимся ремонтом кроется настоящий политический детектив.

Затеяли ремонт, чтобы не переезжать в Киев насовсем

«Соседи не жалуются, жену и детей я на время отпустил. Дома только охрана», – так нашему корреспонденту объяснил строительные мероприятия сам Виталий. Мы встретили его в подъезде дома, узнав перед этим от рабочих, что лидер УДАРа лично контролирует все работы.

А они кипят! Мансарда в лесах, штаб УДАРа, точнее, приемная депутата Артура Палатного, завалена строительным мусором – внутрь не попасть.

Ремонтируют не только квартиру чемпиона, которая занимает три верхних этажа здания, но и подъезд. Кличко уже ремонтировал здание целиком – в 2001 году, за свой счет. Может, и пришла пора повторить работы. Но в политической среде есть другое мнение. Его нам сформулировал помощник депутата Верховной Рады от оппозиции. Имя попросил не называть.

«Все знают, что Кличко нужно показать: он и его семья живут в Украине (в противном случае его не зарегистрируют кандидатом в президенты. – „Взгляд. Выходной“). Поэтому еще до того как «Батькивщина» провела поправку в Налоговый кодекс, пиарщики Кличко разработали целую серию «постановок», цель которых подчеркнуть, что Виталий, его дети, жена – все живут здесь, у нас под боком. Но проблема в том, что Наталья (жена Кличко. – „Взгляд. Выходной“) не горит желанием переезжать в Киев надолго. Посетить какое-то мероприятие, кому-нибудь руку пожать – пожалуйста. А жить постоянно не хочет. Вот и затеяли ремонт. Вроде бы временно семья уехала».

Фото PR-службы лидера УДАРа: семья на родине

Дети учатся в Гамбурге

Пиар-кампания украинизации семьи Кличко проявляется в самых разных вариациях. Например, на страничке старшего сына боксера – Егора-Дэниела – указано, что он учится в Киевской международной школе.

Правда, в школе его никто не видел. У администрации этого престижного учебного заведения невозможно получить подобную информацию, но вот ученики, с которыми корреспондентам «Взгляда» удалось поговорить у ворот, уверяют, что Егор не появлялся здесь никогда!

Что и неудивительно, ведь старший сын на самом деле учится в Международной школе в Гамбурге!

Этот секрет неожиданно для лидера УДАРа раскрыл немецкий актер, знакомый по фильмам Квентина Тарантино, – Тиль Швайгер. Его дети учатся в той же школе.

«Мне импонирует Владимир Кличко и его брат Виталий тоже, – разоткровенничался Швайгер перед журналистами. – Дети Виталия учатся в одной школе с моими. Несколько раз ездил на родительские собрания в школе, но Виталия там не видел ни разу».

Из той же пиар-серии – фотографии, которые сам Виталий выкладывает в соцсетях. В октябре, например, все умилялись, как он со своими сыновьями катается на байдарках. Украинская осень, прозрачная вода, легкоузнаваемое место – Труханов остров в Киеве. Но мы выяснили, что для байдарочной фотосессии детей привезли в Киев из Гамбурга чартерным рейсом. По данным «Взгляда», самолет с ребятами приземлился в Жулянах 10 октября. Фотосессия состоялась 12 октября. Лидер УДАРа фотографии выложил на пять дней позже. К тому времени дети уже вернулись в Гамбург, тем же самолетом.

Немецкий дом семейства старшего Кличко находится в одном из самых престижных районов Гамбурга – Отмаршен. Там побывал журналист «Украинской правды» Мустафа Найем. Он пишет:

«Усадьба семьи Кличко выглядит более чем достойно даже в сравнении с домами местных бюргеров. Большое четырехэтажное здание с черепичной крышей и большой мансардой на заднем дворе выкрашено в белый цвет».

Найем также указывает, что Виталия Кличко здесь все хорошо знают. Называют соседом...

Фото из школы в Гамбурге, где учится старший сын боксера

«Батькивщина» могла и не торопиться с устранением конкурента

Говорят, Кличко обиделся на друзей по оппозиции за то, что они протащили поправку в Налоговый кодекс. В соответствии с этой поправкой человек, имеющий вид на жительство в другой стране, не считается постоянно проживающим на территории Украины. Она может служить формальным отказом в регистрации Кличко в качестве кандидата в президенты – ведь для подобного статуса требуется постоянное проживание на территории Украины в течение последних 10 лет. А у Кличко – вид на жительство в Германии.

Эксперты успели окрестить поправку результатом интриг, которые развел коллега Кличко по политическому цеху – Яценюк. Если Кличко сойдет с дистанции, его голоса достанутся Арсению Петровичу.

Но обижался Кличко зря: и без злополучной поправки у Центризбиркома имеются основания для того, чтобы не регистрировать Кличко. Они содержатся в Законе Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания», принятом еще в 2004 году. В соответствии с этим законом вид на жительство является подтверждением постоянного места проживания. Проще говоря, Кличко может сколько угодно делать вид, что его семья живет в нашей стране, но поскольку он сам публично заявил, что у него есть вид на жительство в Германии, на выборы его могут не пустить. Разве что от вида на жительство он откажется.

Младший сын Максим дома в Германии

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая