13:21

суббота,
02 июля

Новости Страна Общество

В Сирии власть и оппозиция объявили перемирие

10.11.2013 / 15:20
В Сирии власть и оппозиция объявили перемирие
Для снабжения людей продуктами и предметами первой необходимости

В Сирии правительственные военные и армия оппозиционных сил договорились о временном перемирии, целью которого является обеспечение продовольствием и предметами первой необходимости населения контролируемого оппозицией населенного пункта Кудсайя вблизи Дамаска. Об этом сообщает Корреспондент.net.

Это первое перемирие между конфликтующими сторонами за длительное время, отмечают наблюдатели. В настоящее время, ни одна из сторон не комментирует договоренность о перемирии.

Прекращение огня было объявлено во время второго дня работы конференции Национального комитета сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), проходящей в Стамбуле и обсуждающей вопрос об участии в международной конференции по Сирии Женева-2.

В НКОРС объединены крупнейшие сирийские оппозиционные группировки, часть которых уже отказалась направлять представителей в Женеву. Но среди членов руководства есть группа либералов во главе с Мишелем Кило, которые готовы участвовать в форуме.

Либералы требуют гарантий формирования в течение трех месяцев полномочного переходного органа власти, который будет управлять Сирией до проведения всеобщих выборов.

Кроме того, группировки внутренней оппозиции на встречах с представителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими в Дамаске подтвердили свою готовность направиться в Женеву. Тем не менее, не все из них согласны участвовать в конференции в составе единой делегации с НКОРС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня