17:47

четверг,
11 августа

Новости Страна Политика

Яценюк, Тягнибок и Кличко набросились на журналистов

10.11.2013 / 15:57 1
Яценюк, Тягнибок и Кличко набросились на журналистов
Утверждают, что лидер «Свободы» получил ниже пояса

В интернете обнародовано первое совместное заявление лидеров оппозиционных фракций «Батькивщины», УДАРа и «Свободы», касающееся свободы слова.

В нем Арсений Яценюк, Виталий Кличко, и Олег Тягнибок выступили с осуждением журналистов львовской газеты «Экспрес». Оппозиционных лидеров разозлило расследование о совместном бизнесе семьи лидера «Свободы» Тягнибока и некоего доктора Василия Новицкого, арестованного в Австрии за мошенничество.

В материале газеты доказывается, что Тягнибок является бизнес-партнером подозреваемого в мошенничестве Новицкого, который продавал препарат «Украин», якобы излечивающий от рака. Журналисты доказывают, что Тягнибок осуществлял вместе с ним незаконные мошеннические операции, обманывая тяжелобольных людей с целью получения прибыли.

Так, фирма Новицкого и партия «Свобода» в Киеве были зарегистрированы по одному адресу - в квартире брата Новицкого. Партнером по распространению фальшивого лекарства стала семья Тягнибоков. Мать Олега Тягнибока, Богдана Артемовна Тягнибок возглавила аптеку, которая стала базовым пунктом по продаже препарата. Затем, одним из ее совладельцев и коммерческим директором стал Андрей Тягнибок, брат Олега Тягнибока, также ныне народный депутат.

Новицкий и Тягнибок проводили широкомасштабные акции передачи сомнительных ампул детям в разных уголках страны. Лидер «Свободы» даже удостоился ордена за организацию передачи препарата детям-чернобыльцам.

Так же расследование газеты устанавливает прямую связь между фармацевтическим бизнесом семьи Тянибоков и смертью известного украинского режиссера Юрия Ильенко.

Причина его смерти - рак. «Экспресс» приводит цитату из задокументированных воспоминаний жены Юрия Ильенко, Людмилы Ефименко: «Когда Юре сказали в декабре диагноз, сразу позвонил Олег Тягнибок. Он помог связаться с Василием Новицким. Тот передал 50 ампул «Украина», через два месяца Новицкий приехал лично. Но...».

Отметим, что Олег Тягнибок обратился во Франковский районный суд Львова с исковым заявлением на ООО «Экспресс мультимедиа групп», требуя признать распространенную им статью как недостоверную. Пока что Олег Тягнибок не предоставил никаких фактов, опровергающих информацию журналистского расследования.

Вместо этого он организовал совместное заявление лидеров оппозиционных фракций, в котором говориться, что «бить ниже пояса не позволено ни в боксе, ни в политике, ни тем более в журналистике».

Заявление вызвало недоумение среди политиков. Так, экс-министр юстиции и один из активных участников Помаранчевой революции Роман Зварич на своей странице в Facebook написал: «Яценюк вместе с другими лидерами оппозиции написал письмо журналистам защищая Тягнибока от критики газеты «Экспресс». В этом обращении Яценюк пишет, что режим Януковича делает все возможное, чтобы его с коллегами дискредитировать. Ну, здесь Ярсений промахнулся: режим, вообще ничего не требует делать, чтобы Яценюка дискредитировать. Лучше него самого никто это не сделает... А господину Тягнибоку я посоветовал бы просто ответить на обвинения «Экспресса», а не судить журналистов».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александра Жегунова 10 ноября 2013, 19:39

господа так называемые оппозиционеры, вместо наезда на СМИ за опубликованную правду, вы бы лучше взяли своих дружков регионалов, всю олигархическую ратию и бежали бы пока не поздно, ведь Аврора то уже близко (https://twitter.com/avrora_96)!

1 1
11 августа
10 августа