01:36

четверг,
19 сентября

Новости Страна Общество

Стала известна девушка, ради которой основатель «Google» бросил свою жену

31.08.2013 / 12:04
Стала известна девушка, ради которой основатель «Google» бросил свою жену
Сергей Брин встречается с юной коллегой

Спустя несколько дней после информации о разводе основателя и совладельца «Google» Сергея Брина (40 лет) стало известно, на кого он променял свою супругу Энн Воджиски. Новой избранницей миллиардера и одного из богатейших людей мира стала его коллега — 27-летняя Аманда Розенберг (она на фото вверху).

Девушка работает в маркетинговом подразделении «Google» и занимается продвижением на рынок гарнитуры в виде очков «Google Glass». Именно в них Аманда чаще всего позирует на фотографиях для своих страниц в социальных сетях.

Известно, что Розенберг родилась в ГонКонге, а выросла в Лондоне. После окончания престижного колледжа «Марлборо» она перебралась в Сан-Франциско и начала трудится в Силиконовой долине, где расположены офисы крупнейших IT-компаний мира.

Возможно, теперь девушке придется сменить свое место работы или же, как минимум, перейти в другое подразделение поисковика. Трудовой кодекс «Google» рекомендует своим сотрудникам избегать любовных связей на работе, а в случае их возникновения делать все, чтобы они не мешали качественно выполнять свои обязанности.

Как уже сообщал «Взгляд», развод Брина дал толчок разговорам о возможном переделе акций компаний и разделе его состояния в 22 миллиарда долларов. Однако уже известно, что до свадьбы в 2007 году он подписал с супругой брачный договор, по которому она не имеет права на основную часть его активов. В обмен бизнесмен вложил 10 миллионов долларов в биотехнологическую компанию своей супруги. Также Сергей и Энн создали свой благотворительный фонд и уже потратили 230 миллионов долларов, в основном, на борьбу с бедностью.

У пары есть двое детей, вопрос опеки над которыми, также пока не решен.

Фото из аккаунта Аманды Розенберг в Goggle+

Сергей Брин и его супруга Энн Воджиски. Основатель «Google» тоже неравнодушен к фирменным очкам

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября