06:04

суббота,
25 мая

Новости Страна Политика

Лидеры FEMEN сбежали из Украины

31.08.2013 / 14:28
Лидеры FEMEN сбежали из Украины
Девушки опасаются за свою жизнь и отправились в Европу

В субботу 31 августа, сайт организации FEMEN сообщил, что ее основатели покинули Украину. По их словам, они сделали это из-за политических преследований со стороны власти, осуществленных через спецслужбы и правоохранительные органы.

Активистки особенно отмечают последний скандал вокруг их организации. Тогда в главном офисе FEMEN на улице Михайловской, 21б милиционеры нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Патриарха Кирилла, обведенные прицелом.

По словам активисток, это была провокация и все эти вещи им подбросили. Тем не менее, было открыто уголовное дело по статье 263 о незаконном хранении оружия, грозящее активисткам лишением свободы до 5 лет.

«Вчера, 30 августа участницы FEMEN Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко были вызваны следователем на допрос, что означало, что активистки будут переведены из статуса «подозреваемых» в статус «обвиняемых». Опасаясь за свою жизнь и свободу, активистки совершили побег из Украины в Европу с целью продолжать FEMEN деятельность», - сообщает пресс-служба движения.

FEMEN заявляет, что ни подобные репрессии, ни вынужденная иммиграция не остановят активную деятельность движения в Украине и России.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая