01:40

среда,
01 декабря

Новости Страна Политика

В Италии FEMEN обвиняют в мошенничестве

06.10.2013 / 18:24
В Италии FEMEN обвиняют в мошенничестве
Поймали на кредитках

В четверг итальянская полиция изъяла у активисток FEMEN компьютерную технику для проверки. По сведениям источников «Взгляда», они подозреваются в мошенничестве с кредитками.

Подробностей дела нам пока установить не удалось. На сегодняшний день связь с активистками движения практически отсутствует.

Корреспондент «Взгляда» смог дозвониться только в Париж Инне Шевченко, однако, узнав, что ей звонят с Украины, она тотчас бросила трубку и переключила телефон на автоответчик.

Насколько известно, движение сейчас переживает серьезный кризис. Все активистки FEMEN добиваются политического убежища за границей. Их лидер Анна Гуцол заявляла о намерении переехать в Швейцарию. Там же хочет осесть и бывший стратег движения Виктор Святский, который после разрыва отношений с девушками также покинул Украину.

Пока нет свидетельств существования отдельного итальянского филиала украинского женского движения. По крайней мере, о нем нет упоминания ни на официальном сайте, ни на страничке FEMEN в фейсбуке.

В сентябре Анна Гуцол бронировала на несколько дней место в хостеле «Остелло а Колори» в городке Джиаре ди Мира, который находится в получасе езды от Венеции и Падуи. Хостел переоборудован из старой школы, а проживание в комнате на трех человек с возможностью пользоваться общей ванной стоит 17 евро.

Тогда же, в сентябре, проходил 70-й Венецианский международный кинофестиваль, где во внеконкурсной программе был представлен фильм о жизни нескольких активисток движения FEMEN австралийского режиссера Китти Грин «Украина - не бордель», и где украинки устроили очередную голую акцию в поддержку картины.

Как сообщалось, после череды нападений на своих активисток FEMEN приняло решение о сворачивании деятельности на территории Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября