02:24

суббота,
19 октября

Новости Страна Политика

Поживанов в Париже подкормил Шкиля

06.10.2013 / 17:25
Поживанов в Париже подкормил Шкиля
фото из "Фейсбука" Михаила Поживанова
Политики-изгои сходили в ресторан с морковным супом

Экс-глава Госкомрезерва Украины Михаил Поживанов, который проживает в Австрии навестил экс-парламентария Андрея Шкиля в Париже. Политэмигранты сфотографировались на память и пообедали в ресторане.

О встрече Поживанов рассказал в "Фейсбуке", выложив несколько фотографий.

«Сейчас с Андреем Шкилем обговариваем ситуацию в Украине», - написал он, не став, однако, вдаваться в подробности беседы.

Не уточнил Поживанов и где конкретно они со Шкилем отобедали.

Однако «Взгляду» удалось определить, что Поживанов и Шкиль фотографировались на площади Рынок Сент-Оноре, а потом в находящемся на ней ресторане Très Honoré. Порция морковного супа с тмином здесь стоит 9 евро (около 100 гривен). Лосось с овощами, приготовленными на пару — 22 евро (около 240 гривен), а антрекот по-беарнски — 33 евро (около 370 гривен).

Пользователи "Фейсбука", комментируя опубликованныме Поживановым фотографии, отметили, что во Франции Андрей Шкиль сильно похудел.

Напомним, экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов, которого в Украине подозревают в хищении 35 миллионов гривен, уже несколько лет живет в Вене. В австрийской столице он устроился на престижную работу. Политического убежища Поживанов не просил.

А вот народный депутат трех созывов Андрей Шкиль, который проживает в Париже, обратился к французским властям с просьбой предоставить ему политубежище. Он уехал за границу после того, как против него возобновили уголовное дело по факту организации массовых волнений в марте 2001 года в рамках акции «Украина без Кучмы».

Шкиль арендует небольшую квартиру в пригороде французской столицы. По сообщениям в прессе, он испытывает финансовые трудности.

Отметим, что в последнее время к Шкилю зачастили украинские политики. Недавно в Париже с ним встретился с экс-министр внутренних дел и лидер общественного движения «Третья республика» Юрий Луценко, приехавший во французскую столицу по своим делам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября