12:51

понедельник,
30 марта

У Депардье отобрали водительские права за вождение пьяным

22.06.2013 / 11:33
У Депардье отобрали водительские права за вождение пьяным
Также актера приговорили к крупному штрафу

В пятницу, 21 июня суд Парижа оштрафовал актера Жерара Депардье на 4 000 евро и на полгода лишил водительских прав.

Такое решение было принято из-за «пьяного» ДТП в которое попал Депардье на скутере.

Сам актер, который превысил допустимую за рулем во Франции норму алкоголя в крови в четыре раза, на заседание суда ни разу не явился.

29 ноября 2012 года Депардье упал с своего скутера и немного травмировал локоть. Полиция, прибывшая на место, тут же почувствовала запах алкоголя исходящий от актера. После проверки выяснилось, что в крови Депардье 1,8 промилле алкоголя, тогда как французский закон позволяет максимум 0,5 промилле.

Во время суда защита утверждала, что актер выпил несколько бокалов шампанского, находясь в Узбекистане. Пребывание Депардье там могло быть связано с записью дуэта с дочерью президента Узбекисатана Ислама Каримова, Гульнарой Каримовой.

На первых этапах рассмотрения дела Депардье грозило до 2 лет тюрьмы. Однако, окончательное решение суда оказалось более мягким чем того требовала прокуратура. Впрочем, по данным некоторых зарубежных СМИ, актер вскоре после изъятия у него французских прав получил новые — на этот раз бельгийские.

Ранее Жерар Депардье, дважды привлекал внимание полиции из-за дорожных нарушений. Всего за несколько месяцев до вышеупомянутого ДТП актер устроил ссору с водителем ситкара Smart, в результате которой ударил мужчину кулаком в лицо.

Также в 1998 году Депардье попал в ДТП на своем мотоцикле. В том случае лимит алкоголя в крови актера был превышен в 5 раз.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта
29 марта