10:06

вторник,
04 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

Крушение автобуса со школьниками в Бельгии: новые подробности

14.04.2013 / 13:30
Крушение автобуса со школьниками в Бельгии: новые подробности
Судьба украинцев неизвестна

Пять человек погибли, пятеро из 23 раненных находятся в тяжелом состоянии в результате крушения автобуса близ бельгийского города Антверпен. Об этом «Взгляду» рассказали в консульском отделе посольства Украины в Бельгии и Люксембурге. Были ли в салоне автобуса, попавшего в ДТП, украинские граждане и пострадали ли они, дипломатам пока неизвестно.

Напомним: утром 14 апреля в Бельгии потерпел аварию автобус, который перевозил туристов. Предположительно, в салоне были украинские граждане.

По данным польских СМИ, автобус вез детей на экскурсию из Волгограда в Париж. Среди находившихся в автобусе были исключительно россияне и украинцы (очевидно, они подсели на территории нашей страны), а также два водителя-поляка. По предварительным данным, авария произошла из-за водителя, который задремал за рулем. Автобус снес ограждение на мосте и сиганул с обрыва.

По словам польского посла в Бельгии, автобус вез детей на экскурсию в Париж. Среди погибших три подростка в возрасте от 15 до 17 лет, один опекун и водитель.

«Число жертв в ближайшее время может увеличится, - сказал он. - Врачи опасаются за жизни еще пяти пассажиров, которые находятся в критическом состоянии».

На данный момент не известно национальности всех погибших. Местная ещё полиция устанавливает личности, однако уже имеет предварительные версии причин автокатастрофы. Следователи предполагают, что виной всему стала скользкая дорога. По другой версии, водитель мог уснуть за рулем после долгих часов в пути.

Новые подробности «Взгляд» сообщит в ближайшее время.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября