13:30

вторник,
04 октября

Новости Країна Політика

Перед зданием Рады срезали флагштоки для флагов областей Украины

27.08.2013 / 17:27 1
Перед зданием Рады срезали флагштоки для флагов областей Украины
Ремонт парламента перед началом политического сезона подходит к концу

Перед зданием Верховной Рады демонтировали флагштоки для флагов областей Украины — осталось только две мачты: одна для государственного флага, а вторая для знамен официальных гостей парламента — президента и лидеров других стран.

Кому мешали эти флагштоки в Аппарате ВР не знают. «Решили убрать, вот и убрали. Все равно там в последние годы областные флаги не вывешивались — одни надписи на основаниях с названиями областей, а сверху жовто-блакитные висели», - рассказал «Взгляду» источник в аппарате ВР.

Отметим, что эти мачты были вмонтированы в гранитное основание здания и после их сноса на черном мраморе зияли дыры, которые решили прикрыть гранитными плитами. Но подобрать цвет и качество камня так и не смогли. В итоге к фасаду парадного входа в Раду прибавились бордюры которые сильно выбиваются из общего вида всего здания.

Других новшеств снаружи парламента его аппарат не подготовил, разве что на тротуарах возле Рады, где раньше парковались депутатские автомобили, появились новые деревянные клумбы с декоративными хризантемами. Теперь водителям нардепов придется парковаться поодаль от своих шефов.

Внутри парламента грандиозных изменений не произошло. «На капитальные ремонты нет денег — еще действует постановление Тимошенко, которое она издала во время кризиса и которое запрещает проводить ремонты в зданиях органов власти за исключением устранения дефектов конструкции и косметических в общественных местах», - пояснил источник. Поэтому кардинальных изменений внутри здания на Грушевского 5, где заседают депутаты не произошло.

По словам источника в сессионном зале обновили только часть рабочих мест депутатов, которые находятся ближе к трибуне. «Из-за постоянных драк их покрытие часто портится. В сессионное время столешницы стараются полировать а обшивку кресел латать - на замену нет времени. Поэтому сейчас, часть депутатских мест обновили», - пояснил наш собеседник. Заменили в зале и все лампочки, после случая с Нестором Шуфричем, на которого, в последний день заседания из плафона выпала одна лампочка. Нардеп не пострадал, но приборы решили заменить. Теперь депутатов будут освещать энергосберегающие лампы. На замену освещения Аппарат Рады потратил 169 тысяч гривен.

В кулуарах все осталось практически без изменений. Сменили только ковровое покрытие, которое уже износилось. Теперь вместо сине-серой дорожки депутатов встретит темно-синее ковровое покрытие. Кроме этого, вскрыли новым лаком истертый паркет кулуаров, обновили стены и колонны из искусственного мрамора, на которых остались вмятины от штативов телекамер.

Депутатскую курилку, которая до сих пор функционировала под видом «комнаты отдыха», решили не трогать и не закрывать ее. «Депутаты, пока тепло и хорошая погода, курят на улице, но только она испортится вернуться курить в здание и если курилки не будет начнут дымит в туалетах и других местах», - пояснил собеседник.

Слегка обновили депутатам их подземный переход под улицей Грушевского между зданиями комитетов и Радой. Зимой из-за трещин начал протекать потолок перехода, а металлические конструкции потолка покрываться ржавчиной: места утечек устранили, смонтировали новый потолок, а на пол постелили новую темно-синюю дорожку.

В комитетах тоже провели косметический ремонт в коридорах. «Подкрасили, где это было необходимо, а в кабинетах больших ремонтов не делали. Все, кто из депутатов хотел это сделать, сделали это еще зимой, за свой счет», - рассказал источник.

Из ремонтных работ незавершенными остались устранения течей. В здании под куполом уже все завершили, а вот в зданиях комитетов работа еще кипит. Вода протекает даже в новом здании комитетов на Садовой 3-а, которое построили в 2002 году.

Это проблема всех зданий с плоскими крышами и открытыми балконами. Появилась где-то микротрещина, зимой в нее попала вода и замерзла. В итоге трещина расширяется и спустя несколько лет вода уже попадает в здание», - пояснил наш собеседник. Но с этой проблемой завхозы парламента справляются, ремонтные работы подходят к концу, так что депутатов не зальет.

На месте флагштоков появились плиты, не подходящие по цвету

Клумбы пока что будут мешать автомобилям депутатов парковаться на тротуаре

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Serg Kosten 28 августа 2013, 10:01

Может гилыки поставить для проштрафившихся губернаторов, хоть бояться будут.

2 1
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября