14:18

суббота,
23 октября

Из-за плохого ремонта в киевской больнице №15 отваливаются трубы

03.07.2013 / 13:36
Из-за плохого ремонта в киевской больнице №15 отваливаются трубы
Новому главврачу предстоит готовит учреждение к отопительному сезону

Липовое качество, похоже, становится визитной карточкой Киева. Однако, если в случае с каштанами пострадал только столичный бюджет, то теперь под угрозой не только деньги, но и жизни киевлян.

Жизнь прохожих возле киевской городской больницы №15 зависит только от погоды. Один их водостоков оторвался и болтается в воздухе. Упасть на голову жителям столицы или даже пациентам заведения она может в любую минуту.

Тем не менее опасная ситуация чиновников не беспокоит. В городском Департаменте здравоохранения «Взгляду» отрапортировали о проведении капитальных улучшений в больнице в прошлом году.

«На работы было потрачено 724 тысячи гривен, 643,9 из которых были использованы для ремонта крыши и водостоков. В этом году больнице будет перечислено 75 тысяч гривен для подготовки к осеннее-зимнему периоду», - сообщил директор Департамента Виталий Мохорев.

Качество работ за бюджетные деньги можно оценить невооруженным взглядом. В некоторых местах, новые трубы уже не только аварийные, они просто отсутствуют.

«По данному факту необходимо немедленно назначить экспертизу и заставить подрядчика устранить недоработки», - считает депутат Киевсовета, член профильной комиссии Алексей Давыденко. По его словам, больница №15 «имеет крайне тяжелую судьбу». Корпуса заведения старые и находятся на разных улицах, недавно был назначен новый главврач, ранее работавший заместителем министра здравоохранения.

Оторванный водосток на стене больницы №15

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября